antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

martedì 12 aprile 2011

Crostini al tartufo e prosciutto crudo


Non vedevo l'ora di provare i prodotti al tartufo riceveuti da Tartuflanghe e così ho deciso di sperimentarli nel modo più semplice possibile. 
Non avevo mai provato nulla al tartufo, è un sapore molto particolare ma proprio perchè amo le cose nuove e diverse dal solito ho apprezzato tanto.

Crostini al tartufo e prosciutto crudo

Ingredienti:
1/2 baguette
Prosciutto crudo magro
Burro con tartufo Tartuflanghe
Olio extravergine d'oliva con tartufo bianco Tartuflanghe
Sale
Basilico

Procedimento:
1) Tagliare in 2 la baguette in senso orizzontale. Da ogni lato ricavare dei pezzi più o meno grandi
2) In forno o in una padella tostare leggermente i pezzi di pane
3) Lavorare il burro con una forchetta per ammorbidirlo meglio (o scaldarlo 2 secondi al microonde) e imburrare il pane
4) Adagiarci le fette di crudo prive di grasso
5) Irrorare con un filo d'olio
6) Un pizzico di sale
7) Servire con qualche fogliolina di basilico che rende il tutto ancor più profumato

7 commenti:

  1. me lo spazzolerei inun battibaleno!! brava Ylenia, baci :X

    RispondiElimina
  2. Sarà che io il tartufo lo conosco bene e mi piace parecchio....ma questi bocconcini me li spazzolerei in un momento! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, che voglia, è l'ora giusta. Bacioni.

    RispondiElimina
  4. complimenti!!!e'veramente una bella idea!!!!!
    buona cucina!!!!

    RispondiElimina
  5. Questi bocconcini sono deliziosi...complimenti per le pentole per l'ananas alla piastra e per il tuo blog, ciao.

    RispondiElimina
  6. mmmmmm, ma che buoni! adoro il prosciutto crudo, poi l'accostamento al tartufo..sublime! ci farebbe tanto piacere se visitassi il nostro blog
    http://lericettedimaripatty.blogspot.com/
    io e mia sorella ci siamo buttate in questa nuova avventura...certo, ne abbiamo di strada da fare per diventare brave come te!!!!!

    RispondiElimina