Secondo me la platessa è uno dei pesci più buoni, il filetto si presenta bene e si presta ad essere cotto in tanti modi, ma il più classico e gustoso resta quello alla sorrentina o alla mediterranea. La preparazione richiede poco tempo.
Ingredienti:
2 filetti di platessa
200 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai colmi di farina
Olio extravergine d'olia Marina Colonna
Ingredienti:
2 filetti di platessa
200 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai colmi di farina
Olio extravergine d'olia Marina Colonna
Sale, pepe, origano, prezzemolo
Procedimento:
1) Tagliare le olive a rondelline, privandole del torsolo
2) Passare i filetti nella farina facendo in modo che aderisca uniformemente
3) Scaldare un filo d'olio in padella con uno spicchio d'aglio
4) Rimuovere l'aglio e adagiare i filetti facendoli dorare da entrambi i lati
5) Unire le olive, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l'origano
6) Quando il sughetto si è ristretto (bastano 3-4 minuti) la platessa sarà pronta
7) Servire con abbondante prezzemolo fresco tritato, qualche fogliolina di basilico fresco lavato ed esciugato e un filo d'olio d'oliva Marina Colonna
Procedimento:
1) Tagliare le olive a rondelline, privandole del torsolo
2) Passare i filetti nella farina facendo in modo che aderisca uniformemente
3) Scaldare un filo d'olio in padella con uno spicchio d'aglio
4) Rimuovere l'aglio e adagiare i filetti facendoli dorare da entrambi i lati
5) Unire le olive, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l'origano
6) Quando il sughetto si è ristretto (bastano 3-4 minuti) la platessa sarà pronta
7) Servire con abbondante prezzemolo fresco tritato, qualche fogliolina di basilico fresco lavato ed esciugato e un filo d'olio d'oliva Marina Colonna
semplici ma tanto buoni... anche io li faccio spesso cosi e sono buonissimi...
RispondiEliminabaci da lia
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSembra buonissima!!!Complimenti per il tuo blog..Lo adoro!
RispondiEliminaMartina
ha un ottimo aspetto mi piacciono le ricette di pesce "diverse"
RispondiEliminaadoro il pesce...e adoro anche la tua ricetta..che buona....complimenti!!
RispondiEliminaCiao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/