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sabato 30 aprile 2011

Filetti di platessa alla mediterranea


Secondo me la platessa è uno dei pesci più buoni, il filetto si presenta bene e si presta ad essere cotto in tanti modi, ma il più classico e gustoso resta quello alla sorrentina o alla mediterranea. La preparazione richiede poco tempo.

Ingredienti:
2 filetti di platessa
200 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai colmi di farina
Olio extravergine d'olia Marina Colonna
Sale, pepe, origano, prezzemolo

Procedimento:
1) Tagliare le olive a rondelline, privandole del torsolo
2) Passare i filetti nella farina facendo in modo che aderisca uniformemente
3) Scaldare un filo d'olio in padella con uno spicchio d'aglio
4) Rimuovere l'aglio e adagiare i filetti facendoli dorare da entrambi i lati
5) Unire le olive, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l'origano
6) Quando il sughetto si è ristretto (bastano 3-4 minuti) la platessa sarà pronta
7) Servire con abbondante prezzemolo fresco tritato, qualche fogliolina di basilico fresco lavato ed esciugato e un filo d'olio d'oliva Marina Colonna

6 commenti:

  1. semplici ma tanto buoni... anche io li faccio spesso cosi e sono buonissimi...
    baci da lia

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Sembra buonissima!!!Complimenti per il tuo blog..Lo adoro!
    Martina

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  4. ha un ottimo aspetto mi piacciono le ricette di pesce "diverse"

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  5. adoro il pesce...e adoro anche la tua ricetta..che buona....complimenti!!

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  6. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
    Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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