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lunedì 4 aprile 2011

Rustico con crema di cavolfiore



Un bel rustico ricco di sapore, peccato che a molti questa verdura non piaccia, non sanno cosa si perdono...(ogni riferimento è puramente casuale fratellino!)

Rustico con crema di cavolfiore

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 cavolfiore medio piccolo
300 gr di ricotta (preferibilmente di pecora)
1 uovo 
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Olio, sale, pepe (o peperoncino)

Procedimento:
1) Lessare il cavolfiore a lungo, fino a renderlo molto morbido, scolarlo e farlo intiepidire
2) Spezzettarlo con una forchetta fino a formare una purea
3) In una terrina lavorare la ricotta con un pizzico di sale, pepe, l'uovo e il formaggio
4) Unire il cavolfiore e amalgamare
5) Se non si usa la carta forno oliare leggermente il fondo e i bordi di una pirofila, rimuovere l'olio in eccesso e adagiare il rotolo di pasta sfoglia tenendo i bordi all'esterno
6) Versare il composto cercando di livellarlo bene con un cucchiaio di legno
7) Chiudere i bordi sistemandoli verso l'interno
8) Mettere in forno, già caldo, a 190-200° per 45 minuti facendo ben dorare la superficie
9) Far intiepidire e poi tagliare






E con questo tripudio di verde, che fa pensare ad un prato, partecipo al contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"

8 commenti:

  1. decisamente un rustico nel vero senso della parola e anche saporitisssssimo!!baci imma

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  2. Questo rustico è da provare, semplice e gustoso, io poi adoro i cavolfiori!!!!
    Un abbraccio

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  3. Mmmm.... l'odorino lo sento a casa mia... adoro le torte salate!

    Irina

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  4. è sempre un piacere passare nel tuo blog..che bontà!!!complimenti!

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  5. Devo dire che questa torta rustica fa letteralemente venire l'acquolina in bocca, cosa darei per un afettina!!! Bravissima!!! Un bacione, olga

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  6. che buono deve essere...da provare...a me piace il cavolfiore!!!

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  7. Che meraviglia!!! Come fa a non mangiare questo buonissimo rustico tuo fratello?
    Io lo mangerei tutto senza problemi!!!
    Grazie!!!

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