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martedì 2 agosto 2011

Insalata di farro e verdure

Posate CHS 

Quanto mi piace il farro!!! Ne mangerei tantissimo, mi piacciono i chicchi sodi e gommosi allo stesso tempo, mi piace il fatto che sia ricco di fibre, povero di grassi e che sazia senza appesantire, mi piace che sia legato ad un'agricoltura biologica. Il farro perlato, al contrario di quello decorticato, è veloce da preparare perchè non necessita dell'ammollo preventivo e non impiega nemmeno molto a cucinare, addirittura in una pentola a pressione bastano 7 minuti. L'ho insaporito con il delicatissimo pepe bianco Tec Al. Per deliziare anche la vista ho servito l'insalata fredda nelle splendide zuppiere Le Creuset 
utilizzando le forchettine CHS della linea Neopalm.



Insalata di farro e verdure

Ingredienti:
300 gr di farro perlato di Melandri Gaudenzio
100 gr di carotine
100 gr di mais
200 gr di piselli
q.b. di brodo vegetale
Un pizzico di pepe bianco Tec-Al
Olio, sale

Procedimento:
1) Lavare il farro e versarlo nella pentola con l'acqua che bolle, salare leggermente e lasciar cuocere per 20 minuti. Scolare e passare sotto il getto d'acqua fredda
2) In tegame versare un filo d'olio e un dito d'acqua, versare i piselli e le carotine, coprire e cuocere per circa 15 minuti, unendo poco brodo, regolando di sale e di pepe bianco
3) Una volta tolte dal fuoco le verdure, scolarle dai liquidi in eccesso e unire il mais
4) Versare le verdure in un'insalatiera insieme al farro
5) Versare un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolare
6) Far raffreddare l'insalata in frigorifero oppure mangiare l'insalata a temperatura ambiente (il farro sarà freddo e le verdure tiepide)
7) Servire nelle zuppiere Le Creuset 

3 commenti:

  1. ciao cara complimenti per la foto, baci.

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  2. LEggere estiva e sana!
    Complimenti!
    Anche la foto e' molto bella.

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  3. davvero invitante magari dopo accompagnato da un bel bicchiere di thè.....

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