Due finger food velocissimi da realizzare e soprattutto ottimi da mangiare freddi, l'ideale per le giornate calde, magari per aprire una bella cenetta in giardino con gli amici...
Ho usato le ciotoline di Atmosfera Italiana, che come è ormai noto a tutti, si prestano a infinite realizzazioni.
Ho usato le ciotoline di Atmosfera Italiana, che come è ormai noto a tutti, si prestano a infinite realizzazioni.
Mini spiedi di gamberi al curry e insalata di ananas
Ingredienti:
Gamberi freschi
Ananas
Lattuga riccia
Curry
Olio, sale
Procedimento:
Sgusciare i gamberi, togliendo il filetto nero. Lasciarne qualcuno intero o solo con la coda (serviranno a guarnire). Una parte dei gamberetti serviranno per gli spiedini, un'altra parte per le mini insalatine, quindi dividerli
Per l'insalatina:
1) Sbollentare per 3-4 minuti i gamberi, in acqua leggermente salata
2) Lavare la lattuga riccia, asciugarla e tagliarla
3) Sbucciare l'ananas e tagliarlo a quadratini, unirlo alla lattuga e mescolare affinchè la lattuga ne prenda il succo
4) unire i gamberetti cotti e mescolarli all'insalata
5) Servire il tutto nelle ciotoline usando un gambero per guarnire
Per gli spiedini al curry:
1) In un piatto unire il curry e un pizzico di sale
2) Infilzare i gamberi su spiedini (per una versione grande) o come ho fatto io su degli stuzzicadenti
3) Passare ogni spiedino in poco olio d'oliva e far sgocciolare bene
4) Passarli adesso nel composto di curry
5) Cuocerli su una piastra o una padella antiaderente ben calda senza aggiungere nulla, basteranno 2-3 minuti di cottura
6) Farli intiepidire prima di servire
Gamberi freschi
Ananas
Lattuga riccia
Curry
Olio, sale
Procedimento:
Sgusciare i gamberi, togliendo il filetto nero. Lasciarne qualcuno intero o solo con la coda (serviranno a guarnire). Una parte dei gamberetti serviranno per gli spiedini, un'altra parte per le mini insalatine, quindi dividerli
Per l'insalatina:
1) Sbollentare per 3-4 minuti i gamberi, in acqua leggermente salata
2) Lavare la lattuga riccia, asciugarla e tagliarla
3) Sbucciare l'ananas e tagliarlo a quadratini, unirlo alla lattuga e mescolare affinchè la lattuga ne prenda il succo
4) unire i gamberetti cotti e mescolarli all'insalata
5) Servire il tutto nelle ciotoline usando un gambero per guarnire
Per gli spiedini al curry:
1) In un piatto unire il curry e un pizzico di sale
2) Infilzare i gamberi su spiedini (per una versione grande) o come ho fatto io su degli stuzzicadenti
3) Passare ogni spiedino in poco olio d'oliva e far sgocciolare bene
4) Passarli adesso nel composto di curry
5) Cuocerli su una piastra o una padella antiaderente ben calda senza aggiungere nulla, basteranno 2-3 minuti di cottura
6) Farli intiepidire prima di servire
Ciao Ylenia! Questo finger food è stupendo, elegantissimo, insomma, avrai fatto un figurone! Complimenti, sei molto brava! Un bacione e buon martedì!
RispondiEliminaAdoro queste ricettine che portano lontano e fanno sognare il mare,le palme e tanto sole!!che sognatrice eh!!!non farci caso,sara' il caldo e la voglia di vacanze!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBellissimi questi finger food! ananas e gamberi è un must, e così servito fà ancora più scenografico!!
RispondiEliminabaci baci
Che meraviglia!! Da proporre al prossimo aperitivino!
RispondiEliminabellissima ricetta e idea!!!!! un aperitivo superlativo!!!!
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