antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

martedì 4 ottobre 2011

Insalata con straccetti alla senape, semi di papavero e pane croccante



Il nome è più lungo della ricetta ma è un secondo di cui vado fiera perchè è venuto particolarmente saporito, sto cercando di mangiare in modo leggero ma confesso che non sempre riesco a combinare la leggerezza di un piatto con la bontà, spesso devo scegliere tra una cosa e l'altra :D . In questo caso no!
Va bene come piatto unico, data la presenza di un pò di pane, verdure e proteine della carne, oppure come secondo leggero. Spesso la domenica, specialmente d'inverno, si fa un primo un pò più sostanzioso (pasta al forno e timballi) ed è difficile proseguire il pasto senza appesantirsi troppo, ecco con un'insalatona così si risolve tutto!



Insalata con straccetti alla senape, semi di papavero e pane croccante

Ingredienti: 
2 fette di vitello
2 cucchiaini (da the) di senape dolce
1/2 bicchiere di acqua calda
q.b. di farina
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b. di songino
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
q.b. di pane di tipo casereccio

Procedimento:
1) Partire da fette di carne sottili e prive di grasso. Passarle nella farina e con le forbici tagliarle a striscioline
2) Scaldare un giro d'olio in padella e versare la carne facendola saltare per circa 3 minuti
3) Sciogliere un cucchiaino di senape in mezzo bicchiere d'acqua e versare il tutto in padella. Unire l'altro cucchiaino di senape e mescolare. Si formerà una cremina, farla leggermente restringere e poi togliere dal fuoco
4) Lavare le foglioline di songino, asciugarle delicatamente e disporle al centro del piatto
5) Unire le striscioline di carne con la loro cremina
6) Spolverare un pò di semi di papavero
7) Tagliare il pane a dadini, scaldare un cucchiaio d'olio in padella e far saltare il pane fino a renderlo croccante, salarlo e aggiungerlo al piatto da portata



E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food" 


13 commenti:

  1. questa ricetta è favolosa!! complimenti di cuore!! ha dei colori fantastici che invitano all'assaggio.. poi va bhe.. uno assaggia e si finisce tutto :-)

    RispondiElimina
  2. Deliziosooo, con i semini di papavero poi, li adoro!! Proprio invitante!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. yle, sei veramente brava....

    RispondiElimina
  4. che meraviglia, troppo appetitosi questi starccetti, bravissima, ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Che bel piatto tesoro,anch'io cucino spesso gli straccetti alla senape, e abbinarli all'insalata ed ai crostini li ha resi una portata completa e leggera al tempo stesso, brava!Smack

    RispondiElimina
  6. Mamma che bontà! Leggero e gustoso...direi proprio il massimo ;-)

    RispondiElimina
  7. Wow, è proprio un piatto delizioso, saporito e bello da vedere se poi è anche leggero cosa c'è di meglio?
    Un

    RispondiElimina
  8. Leggero e delizioso!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  9. mi piace moltissimo questa insalata!!baci!

    RispondiElimina
  10. wow ile che bella!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  11. Delizioso...no anzi di più!!
    Adoro le tue ricette!
    baci Alice

    RispondiElimina
  12. Buonissimo, una ricetta leggera e gustosa, da annotare senza meno!

    RispondiElimina