Il nome è più lungo della ricetta ma è un secondo di cui vado fiera perchè è venuto particolarmente saporito, sto cercando di mangiare in modo leggero ma confesso che non sempre riesco a combinare la leggerezza di un piatto con la bontà, spesso devo scegliere tra una cosa e l'altra :D . In questo caso no!
Va bene come piatto unico, data la presenza di un pò di pane, verdure e proteine della carne, oppure come secondo leggero. Spesso la domenica, specialmente d'inverno, si fa un primo un pò più sostanzioso (pasta al forno e timballi) ed è difficile proseguire il pasto senza appesantirsi troppo, ecco con un'insalatona così si risolve tutto!
Va bene come piatto unico, data la presenza di un pò di pane, verdure e proteine della carne, oppure come secondo leggero. Spesso la domenica, specialmente d'inverno, si fa un primo un pò più sostanzioso (pasta al forno e timballi) ed è difficile proseguire il pasto senza appesantirsi troppo, ecco con un'insalatona così si risolve tutto!
Insalata con straccetti alla senape, semi di papavero e pane croccante
Ingredienti:
2 fette di vitello
2 cucchiaini (da the) di senape dolce
1/2 bicchiere di acqua calda
q.b. di farina
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b. di songino
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
q.b. di pane di tipo casereccio
Procedimento:
1) Partire da fette di carne sottili e prive di grasso. Passarle nella farina e con le forbici tagliarle a striscioline
2) Scaldare un giro d'olio in padella e versare la carne facendola saltare per circa 3 minuti
3) Sciogliere un cucchiaino di senape in mezzo bicchiere d'acqua e versare il tutto in padella. Unire l'altro cucchiaino di senape e mescolare. Si formerà una cremina, farla leggermente restringere e poi togliere dal fuoco
4) Lavare le foglioline di songino, asciugarle delicatamente e disporle al centro del piatto
5) Unire le striscioline di carne con la loro cremina
6) Spolverare un pò di semi di papavero
7) Tagliare il pane a dadini, scaldare un cucchiaio d'olio in padella e far saltare il pane fino a renderlo croccante, salarlo e aggiungerlo al piatto da portata
2 cucchiaini (da the) di senape dolce
1/2 bicchiere di acqua calda
q.b. di farina
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b. di songino
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
q.b. di pane di tipo casereccio
Procedimento:
1) Partire da fette di carne sottili e prive di grasso. Passarle nella farina e con le forbici tagliarle a striscioline
2) Scaldare un giro d'olio in padella e versare la carne facendola saltare per circa 3 minuti
3) Sciogliere un cucchiaino di senape in mezzo bicchiere d'acqua e versare il tutto in padella. Unire l'altro cucchiaino di senape e mescolare. Si formerà una cremina, farla leggermente restringere e poi togliere dal fuoco
4) Lavare le foglioline di songino, asciugarle delicatamente e disporle al centro del piatto
5) Unire le striscioline di carne con la loro cremina
6) Spolverare un pò di semi di papavero
7) Tagliare il pane a dadini, scaldare un cucchiaio d'olio in padella e far saltare il pane fino a renderlo croccante, salarlo e aggiungerlo al piatto da portata
questa ricetta è favolosa!! complimenti di cuore!! ha dei colori fantastici che invitano all'assaggio.. poi va bhe.. uno assaggia e si finisce tutto :-)
RispondiEliminaDeliziosooo, con i semini di papavero poi, li adoro!! Proprio invitante!!
RispondiEliminaFranci
yle, sei veramente brava....
RispondiEliminache meraviglia, troppo appetitosi questi starccetti, bravissima, ciao ciao
RispondiEliminaChe bel piatto tesoro,anch'io cucino spesso gli straccetti alla senape, e abbinarli all'insalata ed ai crostini li ha resi una portata completa e leggera al tempo stesso, brava!Smack
RispondiEliminasfiziosissimo piattino
RispondiEliminaMamma che bontà! Leggero e gustoso...direi proprio il massimo ;-)
RispondiEliminaWow, è proprio un piatto delizioso, saporito e bello da vedere se poi è anche leggero cosa c'è di meglio?
RispondiEliminaUn
Leggero e delizioso!
RispondiEliminaComplimenti!
mi piace moltissimo questa insalata!!baci!
RispondiEliminawow ile che bella!!
RispondiEliminaciao carla
Delizioso...no anzi di più!!
RispondiEliminaAdoro le tue ricette!
baci Alice
Buonissimo, una ricetta leggera e gustosa, da annotare senza meno!
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