Una bella insalatona in cui protagonisti sono... i colori! No, anche i sapori, ve l'assicuro. E' un'insalata dolce data la presenza di due frutti, ma non stucchevole data la presenza del formaggio che crea equilibrio. A dire il vero avevo messo anche dell'uvetta, ma la sconsiglio, rende l'insalata un pò troppo dolce, infatti non la cito tra gli ingredienti.
Il croccante lo dà sicuramente il sale Flor de Algarye, è proprio vero che i sali non sono tutti uguali!!! E neanche gli olii sono tutti uguali, e il Granverde (che profuma di limone) Colonna ne è la dimostrazione.
Insalata di verdure, melograno, pere e scaglie di grana
Ingredienti:
Songino
1 carota
2 pere piccole sode
Una manciata di pinoli (circa 15 gr)
Un melograno medio
Scaglie di grana (o parmigiano)
Foglione di menta
Sale Flor de Algarye Tec-Al
Olio extravergine d'oliva Granverde Colonna
Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente le foglie di songino
2) Mettere l'uvetta a mollo in acqua tiepida, scolarla e strizzarla
3) In un padellino tostare i pinoli fino a renderli belli croccanti
4) Lavare le pere, toglierle buona parte della buccia e della parte centrale, poi tagliare a fette sottili
5) Lavare la carota e pelarla, tagliandola a strisce con l'aiuto di un pelapatate
6) Con lo stesso pelapatate ridurre in scaglie il formaggio
7) Sgranare delicatamente la melagrana
8) In una ciotola unire il songino e le carote, insaporendo con un filo d'olio e kualche granellino di sale
9) Disporre il tutto in un piatto o in ciotole da portata e terminare aggiungendo la melagrana, le foglioline di menta, le pere, i pinoli, le scaglie di grana
10) Irrorare con un altro filo d'olio e, a piacere, altri granellini di sale
bellissima quest'insalata. Sei riuscita a rendere golosa una cosa tipicamente da dieta
RispondiEliminabella da vedere e sicuramente gustosa , un'insalata particolare da presentare. ciao.
RispondiEliminaChe insalatina raffinata!Complimenti!
RispondiEliminacom'è invitante quest'insalata! gnam! ^_^
RispondiEliminaStupefacente!!! Non vedo l'ora di provarla!!! Grazie, Silvia
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