Un primo velocissimo, il condimento si realizza mentre l'acqua della pentola si riscalda. Stavolta si tratta di un primo piatto gluten free in cui protagonista è la pasta di Piaceri Mediterranei, delle buonissime caserecce. Non si ha la percezione di mangiare una pasta senza la classica semola di grano duro, bisogna stare più attenti alla cottura per un risultato al dente ma la consistenza è ottima e altrettanto il gusto, e lo dico io che celiaca non sono (ma sarei un pò a dieta!). Ho usato le foglie di radicchio per servirla.
Ringrazio Piaceri Mediterranei per avermi dato la possibilità di partecipare al loro ricettario on line (ci sono altre 11 blogger, tra cui la bravissima Sonia), una splendida iniziativa che dimostra quante ricette stuzzicose, invitanti e senza glutine si possono realizzare. Nell'ultimo anno ho capito che realmente cucinare per un celiaco non è affatto difficile e che con tantissima attenzione e un pizzico di fantasia si possono realizzare ricette di tutti i tipi.
Ringrazio Piaceri Mediterranei per avermi dato la possibilità di partecipare al loro ricettario on line (ci sono altre 11 blogger, tra cui la bravissima Sonia), una splendida iniziativa che dimostra quante ricette stuzzicose, invitanti e senza glutine si possono realizzare. Nell'ultimo anno ho capito che realmente cucinare per un celiaco non è affatto difficile e che con tantissima attenzione e un pizzico di fantasia si possono realizzare ricette di tutti i tipi.
Caserecce gluten free con radicchio, ricotta ed erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di strozzapreti Piaceri Mediterranei
6 foglie di radicchio di Chioggia
150 gr di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
2 peperoncini piccoli
Erba cipollina
Timo
Origano
Menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di strozzapreti Piaceri Mediterranei
6 foglie di radicchio di Chioggia
150 gr di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
2 peperoncini piccoli
Erba cipollina
Timo
Origano
Menta
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
1) Immergere le foglie di radicchio in acqua e sale per circa 10-15 minuti in modo da far perdere loro la nota troppo amara. Asciugare 4 foglie delicatamente e tagliare le altre a listarelle sottili
2) Nel frattempo versare gli strozzapreti nella pentola in ebollizione
3) In padella versare un filo d'olio e i pezzettini di peperoncini privati dei loro semi, unire le striscioline di radicchio, insaporire con il sale e dopo pochi minuti unire la ricotta e il formaggio e un un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unire un trito fatto con le erbe aromatiche e togliere la crema dal fuoco
4) Scolare le strozzapreti ben al dente e mantecarle un paio di minuti col condimento, in modo da farle bene insaporire
5) Versare ogni porzione di pasta all'interno del proprio guscio di radicchio e unire altre erbette aromatiche. Concludere con un filo d'olio e servire
Bella ricetta e splendida presentazione, mi piacciono moltissimo queste caserecce, brava!Baci e buon we
RispondiEliminawow che presentazione!Sei davvero brava!Mille complimenti!
RispondiEliminaComplimenti una presentazione bellissima
RispondiEliminae un primo piatto veloce ma buonissimo
Sono felice che una persona non celiaca assaggi questa pasta buonissima, e ne dia un parere, perché io non ricordo più il sapore della pasta, però a me sembra ottima e riscontrare lo stesso parere in chi invece può fare il confronto è confortante!
RispondiEliminaBuona la pasta geniale la foto! Che bella presentazione!
RispondiEliminabella presentazione e buona anche la ricetta. ciao yle come stai???? vedo sempre che ti dai un gran da fare. brava come sempre!
RispondiEliminacomplimenti, avevo notato la tua pasta nel ricettario, anche io ci sono. Brava ciao ciao
RispondiEliminaUna bella presentazione per questa ricetta
RispondiEliminaciao