antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 19 novembre 2011

Oleifici Mataluni - Olio Dante


L’olio di oliva è sicuramente uno dei pilastri della Dieta Mediterranea e gli oleifici Mataluni, nati in provincia di Benevento nel 1934, rappresentano in Italia e nel mondo una delle più importanti aziende nel settore oleario.
Ben 22 i brand di cui sono proprietari. Recentemente hanno prelevato, dalla Star, il famoso marchio Olita (lo ricorderete per il simbolo del forcone).

Tra i tanti marchi vi è il famosissimo Olio Dante (acquisito nel 2009), la cui storia è da ricercare addirittura nel lontano 1854, anno in cui a Genova, un commerciante di prodotti alimentari fece partire le prime navi cariche di olio verso gli Stati Uniti e il Sud America, il successo fu notevole!

Perchè si chiama Dante? Beh perchè il sommo poeta rappresente decisamente l'Italia, il made in Italy viene perfettamente riconosciuto anche all'estero

Dante è ideale per condire delicatamente a crudo pesce e verdure, lasciando prevalere il sapore originario dei cibi.





Olio extravergine d'oliva



Olio di semi di mais




Per informazioni e dettagli:
http://www.oleificimataluni.com

2 commenti: