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mercoledì 16 novembre 2011

Pollo in padella con verdurine e concentrato di pomodoro

Il pollo è indubbiamente la mia carne preferita, fin da piccola storcevo un pò il naso davanti a fettone di carne rossa per poi tornare a sorridere se con "stasera per cena... carne" capivo che si trattava di pollo, soprattutto petti e cosce. Mi piace il contrasto della parte interna morbidissima, un pò viscida, e l'esterno compatto e croccante. Generalmente lo faccio alla cacciatora, stavolta una variante ancor più semplice. Al posto delle patate ho scelto di usare le buonissime cipolline borretane. 

 
Pollo in padella con verdurine e concentrato di pomodoro
 
Ingredienti:
2 cosce di pollo
2 petti di pollo
1 carota
1 gambo di sedano
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di farina 00
1 litro di brodo di pollo o di verdure
1 cucchiaino (da thè) di concentrato di pomodoro Mutti
Sale
Pepe nero Tec-Al
2 rametti piccoli di rosmarino
Cipolline borretane Cascina San Cassiano

Procedimento:
1) Fare un trito di carota e sedano e versarlo in una padella antiaderente facendolo imbiondire, a fuoco basso, con un filo d'olio e insaporendolo con un pizzico di sale
2) Lavare le cosce e i petti di pollo e pressandoli bene nella farina
3) Mettere da parte le verdurine ormai imbiondite, prive dell'olio
4) Nella stessa padella adagiare il pollo facendolo rosolare da entrambe le parti per 4-5 minuti, in modo che la pelle diventi croccante
5) Unire un pò di brodo e le verdurine
6) Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare
7) Continuare la cottura a fiamma bassa, coprendo la padella con un coperchio, per circa 30 minuti, girando spesso il pollo in modo che si cuocia e si insaporisca da entrambe le parti. Regolare di sale e di pepe e insaporire con i rametti di rosmarino. Proseguire altri 10 minuti, togliendo il coperchio e lasciando che il fondo di cottura si restringa e si addensi meglio
8) Servire con un contorno di cipolline borretane

Triplo concentrato di pomodoro Mutti

Pinza in silicone Happyflex





E così partecipo al contest "Secondi... a nessuno" organizzato dal blog "Mani, Amore e Fantasia" 

4 commenti:

  1. Anche a me il pollo è sempre piaciuto, soprattutto le cosce. Quando mia nonna lo preparava arrosto, tutti i quattro nipotini volevamo la coscia e sai la cosa divertente? Da un pollo ne uscivano sempre quattro... magia delle nonne. Bellissima la tua ricetta e anche le foto. A presto, Babi

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  2. bellissime le foto e stuzzicante la tua ricetta posso rubarti quindi una bella coscettina?? brava!!!

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  3. spectacular just a gorgeous photo as well! thanks for sharing!

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  4. Ottime le foto, molto esaustive. La ricetta: semplice e sicuramente gustosa

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