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martedì 6 dicembre 2011

Crepes al cacao con marmellata di gelsi, panna e cannella



Il titolo dice già tutto sulla farcia delle crepes, aggiungo che il tutto si combina perfettamenente, è proprio una variante gustosa. Intanto perchè le crepes hanno il cacao nell'impasto (come per le millesfoglie fatte tempo fa) e poi perchè la marmellata di gelsi, come dicevo nel post sul rotolo al cocco, è la migliore mai provata. E che dire della panna spray? Sempre pronta all'uso, questa che ho usato poi è di tipo professionale con un bellissimo erogatore che rilascia un ciuffone perfetto.
Il colore della marmellata evoca sicuramente il rosso del Natale, infatti la crepes così farcita diventa una golosa merenda di dicembre (come se i dolci già non fossero sufficienti in questo periodo).


Crepes al cacao con marmellata di gelsi, panna e cannella

Ingredienti per 10 crepes piccole:
2 uova
80 gr di farina 00 Rosignoli Molini
20 gr di cacao amaro in polvere Venchi
200 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale
Una noce di burro:

Altro:
Marmellata di gelsi Magnatum Club
Panna Gran Dessert (Codap)
Cannella in polvere

Procedimento:
1) Preparare le crepes al cacao versando in una ciotola la farina, un pizzico di sale e il cacao. Mescolare con una frusta per eliminare i grumetti. In un'altra ciotola unire l'uovo, sbatterlo con la frusta (manuale) e unire il latte. Incorporare a poco a poco le polveri, mescolando sempre con la frusta.  Ungere un padellino con poco burro e scaldarlo. Versare un pò di composto per volta (io uso 1 mestolino piccolo). Far cuocere le crepes da entrambe le parti per pochi secondi
2) Stendere uno strato di marmellata su ogni crepes
3) Chiudere in quattro parti stendendone ancora un pò sul triangolo che si viene a formare
4) Adagiare ogni crepes su un piatto "sporcato" con un pò di marmellata
5) Spruzzare un bel ciuffo di panna sulla crepes
6) Spolverare la cannella in polvere

Consiglio: mangiate calde le crepes sono ottime!

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