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sabato 14 gennaio 2012

Risotto al vino rosso con salsiccia e porcini



Direi che il piatto è decisamente invernale. Il giorno che l'ho preparato pioveva, fortunatamente c'era uno spiraglio di luce che mi ha permesso di immortalare, con estrema velocità, il piatto. Che io ami i risotti non è una novità, mi piace spaziare da quelli delicati a quelli più ricchi e corposi come questo. 


Risotto al vino rosso con salsiccia e porcini

Ingredienti:
500 gr di riso carnaroli La Pila
1,2 lt di brodo (preparato con 3 cucchiaini di Brotec Tec-Al)
400 gr di salsiccia
1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino rosso
15 gr di funghi porcini secchi Dolomiti Food
q.b. di burro
q.b. di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento:
1) Preparare il brodo versando il Brotec nell'acqua, portare ad ebollizione e mantenerlo caldo
2) Tagliare la salsiccia a pezzettini (potete lasciare il budello o toglierlo)
3) Pelare la cipolla, affettarla e immergerla in acqua fredda fino al momento di utilizzarla
4) In un tegame versare un filo d'olio e far rosolare la salsiccia, accompagnare la cottura con un mestolino di brodo e un pizzico di sale. (Se come nel mio caso la salsiccia è speziata non occorre aggiungere nulla). Lasciar cuocere circa 15 minuti a fiamma moderata
5) Scolare la cipolla, versarla in una padella e farla rosolare con un fondo d'olio. Lasciarla appassire
6) Far rinvenire i funghi porcini in acqua tiepida
7) Unire il riso, farlo tostare e brillare per circa 2 minuti. Accompagnare il resto della cottura aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo
8) Pochi minuti prima della fine aggiungere la salsiccia
9) Una volta che il riso è cotto (io lo lascio ben al dente), togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
10) Servire unendo i funghi porcini precedentemente scolati
11) Terminare con del prezzemolo



7 commenti:

  1. che aspetto invitante, brava passo per un saluto veloce. baci baci!!!!!

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  2. Adoro i porcini e i risotti in genere....!Proverò questo con la salsiccia!
    un abbraccio e buona domenica

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  3. Un colore ed un profumino unici!! Sempre ottimi consigli ci dai.

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  4. molto appetitoso questo risotto...mi ha fatto venire fame!!!

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  5. Un bel risotto ci vuole! Buono poi con i porcini!

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  6. ha un'aspetto eccezionale!!!
    buon fine settimana Francesca

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