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sabato 7 aprile 2012

Lenticchie al profumo di basilico

Tovagliolo CreativiTavola


Quando ho visto l'immagine sul blog di Pippi (che ringrazio) ho subito immaginato che basilico e lenticchie potessero stare benissimo insieme, il basilico infatti dona un profumino eccezionale e fresco. Naturalmente le lenticchie vanno mangiate tiepide e non più calde, ormai si sente la necessità di mangiare i legumi diversamente. Buone feste a tutti!

Zuppetta di lenticchie al profumo di basilico

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di lenticchie grandi Melandri Gaudenzio
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca piccola
4 cucchiai di sugo di pomodoro
Un goccino di vino bianco
Un ciuffo di basilico
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
1) Partire da lenticchie tenute in acqua 1-2 ore, scolarle e metterle da parte
2) Lavare, pelare e fare un trito sottile di carota, sedano e cipolla
3) In un tegame versare un generoso filo d'olio e unire il trito. Abbassare la fiamma al minimo e lasciare che il soffritto sprigioni i suoi sapori, cuocendo per circa 10 minuti, unire un pizzico di sale
4) Aggiungere un goccio di vino e lasciarlo sfumare
5) Unire la passata di pomodoro
6) Unire infine le lenticchie, lasciandole cuocere 3-4 minuti, poi ricoprirle con acqua calda o brodo. Verso la fine della cottura regolare di sale e di pepe
7) Una volta spento il fuoco unire un trito di basilico e coprire il tegame con un coperchio per almeno 15 minuti, lasciando che il basilico sprigioni al meglio il suo profumo
8) Servire con fette di pane, un giro d'olio a crudo e qualche foglia di basilico

7 commenti:

  1. Una bella presentazione, fresca, gradevole, da gustare con tutto il suo profumo! Buona Pasqua!

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  2. Adoro le lenticchie devo provare questa accopiata !
    buona Pasqua!!!!!
    Alice

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  3. a volte anche solo aggiungendo una piccola cosa si crea una ricetta originale, devo provare! Ti ho scritto così mi dice che ne pensi! Auguroni per una Buona Pasqua, chissà che preparerai di buono! Baciotti e ronron Helga e Magali

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  4. E' il mio legume preferito!!!! Ottimo.
    Se ti va vieni a conoscere il mio nuovissimo blog! io seguiro' il tuo sicuramente!!!!

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  5. Che buona!!
    Tanti auguri di Buona Pasqua, bacioni

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