I primi estivi sono tutti leggeri, dominano i profumi, una volta del pesce, una volta del pomodoro fresco, una volta delle erbe aromatiche. Questo piatto mi ricorda i pranzi dopo una mattinata al mare perchè è di veloce esecuzione e in casa mia piace a tutti. Il formato di pasta però fa da solo buona parte del lavoro, i fusilli di questo tipo infatti trattengono tutto il sughetto rendendo il primo maggiormente saporito.
E adesso scappo... mi aspetta un bel fine settimana di sole, mare e tanto cous cous di pesce. Io torno lunedi, ma i miei post ci saranno, li lancio a distanza. ;) A presto
E adesso scappo... mi aspetta un bel fine settimana di sole, mare e tanto cous cous di pesce. Io torno lunedi, ma i miei post ci saranno, li lancio a distanza. ;) A presto
Fusilli calabresi con tonno, olive e capperi
Ingredienti:
300 gr di fusilli calabresi Eterni Sapori di Calabria
300 gr di passata di pomodoro rustica Cirio
Una manciata di capperi
Una manciata di olive nere
160 gr di tonno in scatola (una confezione grande) As Do Mar
1 spicchio d'aglio
Foglioline di basilico
Sale
Zucchero
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Dissalare i capperi (se sono sotto sale) lasciandoli in acqua per almeno 10 minuti
2) In una padella in ceramica versare un filo d'olio insieme all'aglio tagliato a pezzettini (o lasciato intero per poi rimuoverlo)
3) Unire il tonno e lasciarlo insaporire
4) Versare la passata di pomodoro e insaporire con sale e zucchero, cuocere a fuoco basso
5) Tagliare le olive a pezzettini e unirle al sugo
6) Unire infine i capperi tritati al coltello
7) A fuoco spento unire le foglioline di basilico
8) Cuocere la pasta, scolarla ben al dente e farla saltare in padella insieme al condimento
9) Servire con un filo d'olio a crudo e con qualche fogliolina di basilico
Ingredienti:
300 gr di fusilli calabresi Eterni Sapori di Calabria
300 gr di passata di pomodoro rustica Cirio
Una manciata di capperi
Una manciata di olive nere
160 gr di tonno in scatola (una confezione grande) As Do Mar
1 spicchio d'aglio
Foglioline di basilico
Sale
Zucchero
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Dissalare i capperi (se sono sotto sale) lasciandoli in acqua per almeno 10 minuti
2) In una padella in ceramica versare un filo d'olio insieme all'aglio tagliato a pezzettini (o lasciato intero per poi rimuoverlo)
3) Unire il tonno e lasciarlo insaporire
4) Versare la passata di pomodoro e insaporire con sale e zucchero, cuocere a fuoco basso
5) Tagliare le olive a pezzettini e unirle al sugo
6) Unire infine i capperi tritati al coltello
7) A fuoco spento unire le foglioline di basilico
8) Cuocere la pasta, scolarla ben al dente e farla saltare in padella insieme al condimento
9) Servire con un filo d'olio a crudo e con qualche fogliolina di basilico
Un piatto saporito come piace a me! Buona estate ,io chiudo x un po ,ci rivediamo a Settembre.
RispondiEliminaCiao Ylenia ottima pasta!!!!
RispondiEliminaw la calabria e questa ricetta è fantastica.... grande Yle!
RispondiEliminaPer farmi venire voglia a quest'ora..significa che qui c'è tanta, tanta, tanta sostanza :)
RispondiEliminaUn bacione !
ma è meravigliosa!!
RispondiEliminabellissimo questo piatto, mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!!buon week end!
RispondiEliminaGnammm! :P Buon week-end!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it