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sabato 23 giugno 2012

Patè ai sapori di Sicilia



Una cremina salata buonissima che sto usando spesso ultimamente per farcire i pomodorini o da spalmare su fette di pane caldo. E' davvero gustosa, sa di estate e di Sicilia, ve la consiglio, anche perchè si prepara in un attimo.



Patè ai sapori di Sicilia

Ingredienti:
25 gr di capperi
25 gr di pan grattato
50 gr di olive (già denocciolate)
60 gr di olio extravergine d'oliva (80 gr di olio se si vuole la crema meno compatta)
2 filetti di acciuga

Procedimento:
1) Lasciare i capperi in acqua per circa 15 minuti, in modo che possano dissalarsi un pò
2) Nella tazza di un frullatore inserire i capperi, le olive, i filetti di acciuga, il pan grattato e l'olio. Frullare fino a quando tutto sarà ben tritato e amalgamato. Utilizzare fin da subito o conservare in frigorifero per un paio di giorni

5 commenti:

  1. Che buono deve essere questo patè! Lo segno, ottimo per le prossime bruschettate all'aperto.

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  2. Sembra buonissimo ma salato, vero? :) Buon week-end!

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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    1. Ciao Giovy! No, non risulta salato ma solo saporito. Però ho dissalato bene i capperi e non ho aggiunto sale al patè in modo da trovare un giusto equilibrio :)

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  3. Anche le acciughe sono quelle sotto sale ? oppure quelle sotto olio ?

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