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martedì 25 settembre 2012

Melanzane con salsa di yogurt e menta

 Tovaglietta Amo La Casa


Eccomi con un piatto buonissimo sia come antipasto che come secondo. E' una ricetta super cremosa che a me è piaciuta tanto perchè amo tutti gli ingredienti presenti eccetto l'aglio crudo che solitamente detesto ma che ho voluto mettere lo stesso perchè sapevo che senza non avrei potuto valutare bene il sapore complessivo. Posso dire che l'aglio è super decisivo e che tutto sommato, se se ne mette poco, non è invadente, si sente come si sente nel pesto genovese, nulla di terribile, anzi. :)

Ringrazio il sito Butta La Pasta per la ricetta ritrovata anche sul blog di Stefania "Cardamomo & Co."


Ringrazio invece la vulcanica e simpaticissima Simona del blog "Simo's Cooking" per il premio Cutie Pie, grazie di cuore, è un piacere incrociare persone positive e carismatiche come te :)

  Tovaglietta Amo La Casa


Melanzane con salsa di yogurt e menta

Ingredienti:
600 gr di melanzane
1/2 spicchio d'aglio (o, in alternativa, fili di erba cipollina)
8 rametti di prezzemolo
15 foglie di menta
300 gr di yogurt bianco intero non zuccherato (l'originale ne prevede 700 gr ma secondo me è troppo)
Olio extravergine d'oliva
Pepe nero
Sale

Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a dadini e metterla in acqua e sale per circa 20 minuti, poi scolarla, asciugarla e friggerla facendo in modo che i cubetti siano ben croccanti e non appassiti. Lasciare che si raffreddi
2) In una ciotola unire un trito di prezzemolo e foglie di menta, aggiungere l'aglio tritato finemente (o l'erba cipollina) e lo yogurt
3) Amalgamare le melanzane alla salsa di yogurt e far riposare il tutto in frigorifero prima di servire

4 commenti:

  1. sembra ottima! mi incuriosisce molto!
    nuovo post sul mio blog, mi farebbe molto piacere se passassi!

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  2. ma lo sai che sono davvero molto invitanti e sfiziose queste melanzane?!!
    mi piacciono!
    buona serata cara!

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  3. oddio Simona io? maremma... che onore!.. ricambio...e...raddoppio!
    sei una persona "squisita" mi piace darti questo aggettivo!
    :)
    per quanto riguarda la ricetta... ti devo dire che sono un po' scettica sull'utilizzo dello yogurt sul salato..ma prima o poi mi lancio! :)

    un bacione e buona giornata
    la mia non è delle migliori...ma ce la posso fare ;)

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