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giovedì 31 ottobre 2013

Krumiri di riso

Porcellana Green Gate 


Raramente uso la farina di riso perchè non ho la necessità di fare dolci senza glutine, devo dire però che mi piace sempre sperimentare e così d'ora in poi voglio proporre qualcosa di diverso ma di sicura riuscita. La firma, tanto per cambiare, è di Montersino.
Si ottengono biscotti di una consistenza perfetta, dosabili a sac à poche senza che escano nè troppo duri nè mollicci, insomma perfetti.
Sono friabili e croccanti al tempo stesso e hanno un lieve sentore di miele di castagno che solitamente non amo molto ma che in questa ricetta determina un buonissimo saporino.
Si, lo so, ultimamente le dosi che riporto sembrano assurde dati i numeri con la virgola, è che faccio riduzioni notevoli per arrivare a quantitativi facilmente smaltibili in pochi giorni, non arrotondo per non perdere la giusta proporzione, voi ovviamente fatelo pure, non succede niente.
 
Porcellana Green Gate

Krumiri di riso

Ingredienti (con cui ho ottenuto 2 teglie da forno con biscotti disposti non troppo vicini):
101,6 gr di burro Beppino Occelli
113,3 gr di zucchero a velo
10 gr di miele di castagno
13,3 gr di uova
7,5 gr di tuorli
66,6 gr di latte intero fresco
291,6 gr di farina di riso
2,5 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Procedimento:
1) In una planetaria con foglia (o frusta) lavorare il burro morbido, unire a poco a poco lo zucchero a velo e il miele.
2) Mescolare uova e tuorli, sbatterli leggermente e unirli al latte freddo. Versarli a filo alla montata di burro.
3) Unire un pizzico di sale e qualche cucchiaiata per volta di farina mescolata con il lievito. Si otterrà un composto morbido e compatto.
4) Versarlo in una sac à poche con bocchetta rigata da 8-10 mm.
5) Rivestire una teglia con carta da forno e creare così i krumiri di circa 8 cm
6) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 12-15 minuti, facendo in modo che possano colorarsi anche in superficie
7) Lasciarli totalmente raffreddare su una griglia per biscotti

A piacere cospargere di zucchero a velo

Porcellana Green Gate
Consiglio: si può usare la farina di kamut o di farro o di grano al posto della farina di riso, ovviamente non saranno più gluten free

3 commenti:

  1. Devono essere proprio buoni ,fai bene ad essere precisa io non lo sarei ma così ci permetti di addizionare senza troppi cambiamenti, grazie e buone feste

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  2. sai che poco fa, sfogliando un libro di Montersino, ho guardato questi krumiri ed ho pensato: domani vi faccio! mi risparmi la fatica di fare le proporzioni!! buonissimi, un bacio

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  3. Mmmmmmm si vede che sono buonissimi!!!! ^_^ brava!!!
    Ciaooooooo

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