Una preparazione classica siciliana, il sugo fresco che cuoce la salsiccia, un pò come le polpettine al sugo.
Un modo per avere sia primo che secondo perchè con lo stesso sugo si può condire la pasta.
Un modo per avere sia primo che secondo perchè con lo stesso sugo si può condire la pasta.
Salsiccia col sugo fresco
Ingredienti:
3 kg di pomodori da sugo
450-500 gr di salsiccia intera condita con pepe e finocchietto
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
Foglioline di basilico
Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliarli in due e versarli in un tegame capiente facendoli spappolare, serviranno circa 20 minuti.
Trasferirli nel passapomodoro ottenendo così un succo. Rimettere sul fuoco insieme ad un giro d'olio e agli spicchi d'aglio cuocendo a fiamma bassa per circa 30 minuti. Quando il sugo sarà ancora poco denso ma starà sobollendo unire la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 15 cm, coprire con un coperchio e cuocere per circa un'ora a fiamma bassa. Quando il sugo sarà ormai denso e la salsiccia cotta spegnere il fuoco e unire le foglioline di basilico precedentemente pulite.
Ingredienti:
3 kg di pomodori da sugo
450-500 gr di salsiccia intera condita con pepe e finocchietto
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
Foglioline di basilico
Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliarli in due e versarli in un tegame capiente facendoli spappolare, serviranno circa 20 minuti.
Trasferirli nel passapomodoro ottenendo così un succo. Rimettere sul fuoco insieme ad un giro d'olio e agli spicchi d'aglio cuocendo a fiamma bassa per circa 30 minuti. Quando il sugo sarà ancora poco denso ma starà sobollendo unire la salsiccia tagliata a pezzetti di circa 15 cm, coprire con un coperchio e cuocere per circa un'ora a fiamma bassa. Quando il sugo sarà ormai denso e la salsiccia cotta spegnere il fuoco e unire le foglioline di basilico precedentemente pulite.
Variante: per un procedimento maggiormente gustoso si deve far soffriggere la salsiccia nell'olio insieme ad un trito di cipolla, si sfuma il vino dopodichè si ricopre il tutto con il sugo di pomodoro. Durante la cottura si spezzetta un pò di salsiccia in modo che si distribuiscano dei pezzetti più piccoli
Una pasta fresca condita con questo sugo e .....la scialata è assicurata!!!
RispondiEliminaBrava,un abbraccio.
A casa mia viene cucinata spesso! Buona serata! ;)
RispondiEliminala preferita di mia figlai
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