Di ricette di pan di zenzero ne è pieno il web e io stessa ne ho provate tantissime e nella maggior parte dei casi erano gommose, troppo morbide per dei biscotti. Questi sono davvero molto croccanti e ben speziati, non cambierei davvero nulla. Adesso non resta che rifarli per appenderli all'albero.
Biscotti di pan di zenzero
Ingredienti:
180 gr di zucchero di canna grezzo
55 gr di zucchero semolato
180 gr di burro Beppino Occelli
5 gr di cannella in polvere
10 gr di zenzero in polvere (l'originale ne prevede 12,5)
45 gr di uova
12,5 gr di latte intero
360 gr di farina 360 W
5 gr di lievito per dolci
1 gr di sale
Per decorare:
Procedimento:
Nella planetaria con la foglia lavorare il burro morbido, poi unire i due tipi di zucchero, la cannella, lo zenzero e il sale. Unire poi a filo le uova e il latte. Completare con la farina setacciata insieme al lievito.
Far riposare la pasta in frigorifero, schiacciata tra due fogli di carta da forno, per almeno 2 ore. Lavorarla con le mani, poi allargarla con il mattarello infarinando bene sia la base che la superficie. Arrivare ad uno spessore di 3-4 mm. Coppare formando i biscottini e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Mettere le teglie in frigorifero per 15 minuti, in modo da stabilizzare la forma. Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per circa 20 minuti.
Far raffreddare su una gratella per dolci. Decorare con la glassa di zucchero.
Nella planetaria con la foglia lavorare il burro morbido, poi unire i due tipi di zucchero, la cannella, lo zenzero e il sale. Unire poi a filo le uova e il latte. Completare con la farina setacciata insieme al lievito.
Far riposare la pasta in frigorifero, schiacciata tra due fogli di carta da forno, per almeno 2 ore. Lavorarla con le mani, poi allargarla con il mattarello infarinando bene sia la base che la superficie. Arrivare ad uno spessore di 3-4 mm. Coppare formando i biscottini e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Mettere le teglie in frigorifero per 15 minuti, in modo da stabilizzare la forma. Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per circa 20 minuti.
Far raffreddare su una gratella per dolci. Decorare con la glassa di zucchero.
E' vero, difficilmente sono friabili i biscotti speziati!!! Questa ricetta ancora la devo provare però, ma a sto punto.. provvedo!!!
RispondiEliminasono una dolcissima idea regalo :)
RispondiEliminaBelli sono belli se poi sono anche friabili... è una ricetta da copiare!! Ciao!
RispondiEliminaHo seguito la tua versione alla lettera (farina debole e meno zenzero) sono venuti fuori dei biscotti favolosi!! Grazie
RispondiEliminaMi fa troppo piacere che ti siano piaciuti. Per me è una ricetta da ripetere ogni anno, a dicembre... fa proprio Natale!
EliminaQuanti biscotti vengono con queste dosi?grazie mille!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCon questa dose ho fatto biscotti per 4 teglie da forno.
RispondiEliminaCiao ma la ricetta orevede una W 360 per questo tipo di frolla??
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