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venerdì 6 dicembre 2013

Cioccolatini con liquore e ciliegia

Ciotoline Poloplast
Stampo per cioccolatini Pavonidea 


A Natale e Pasqua il cioccolato non manca mai. In fondo mette d'accordo tutti, grandi, piccoli, golosi e non golosi, uomini e donne. C'è chi come me ne è dipendende e considera un cioccolatino una cosa sublime, e lo è realmente, soprattutto se il protagonista non è solo il cioccolato ma anche e soprattutto le ciliegie sotto alcool. Queste utilizzate sono di un buono disarmante, le ho fatte assaggiare a parecchie persone e, anche mio padre, che è astemio, mi ha detto che raramente ha mangiato un cioccolatino così. Somiglia a quello di una nota marca italiana solo che... questo è molto più buono! Le ciliegie provengono direttamente dalla Francia, i nostri vicini d'oltrealpe hanno delle eccellenze, tra cui la distilleria da cui provengono a cui faccio i miei più sentiti complimenti.


 Stampo per cioccolatini Pavonidea
 

Cioccolatini con liquore e ciliegia

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente al 50%
12 ciliegie sotto alcool

Procedimento:
1) Sciogliere il cioccolato fondente e temperarlo arrivando a 31°C (io ho scelto il metodo al microonde per inseminazione, ve ne parlerò presto)
2) Colarlo negli stampi
3) Lasciarlo rapprendere una decina di secondi
4) Metterlo sottosopra facendo in modo che il cioccolato in eccesso cada su una ciotola
5) Livellare con una spatola e lasciarlo solidificare qualche secondo
6) Inserire all'interno di ognuno una ciliegina
7) Chiudere colando altro cioccolato temperato cercando di livellare bene
8) Lasciar rapprendere a temperatura ambiente
9) Estrarre i cioccolatini dallo stampo capovolgendoli su un piatto da portata


Stampo per cioccolatini Pavonidea

Qualche scatto...


Griottines Grandes Distilleries Peureaux à Fougerolles



Nota: i cioccolatini realizzati sugli stampi in silicone restano più opachi ma sono sicuramente più semplici da realizzare

4 commenti:

  1. tu non ci credi, lo so, ma io questi li ho in programma per natale!
    :D
    buon we cara!!

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  2. oh :) sono bellissimi.. forse oggi vado a prendere degli stampini e poi magari li provo :) complimenti :)
    sono davvero invitanti e perfetti per Natale <3
    un bacio,
    Silvia

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  3. Ylenia...sono favolosi e certamente più buoni di quelli industriali!!!!
    Immagino cosa devono essere...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  4. buono, buono, complimenti per la scelta della ricetta

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