antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 23 dicembre 2013

Cioccolatini di Natale

 Stampo per cioccolatini Tescoma


Non è dicembre senza grandi ondate di dolci e cioccolato. I cioccolatini poi non mancano mai, sempre graditi da tutti, grandi e piccoli. 

Stampo per cioccolatini Tescoma



Cioccolatini di Natale

Ingredienti

Per i cioccolatini:

300 gr di cioccolato fondente al 50%
50 gr di cioccolato bianco
6 nocciole


Procedimento

Per il temperaggio per inseminazione:

Spezzettare il cioccolato fondente, inserirne 225 gr in una ciotolina da microonde, azionare alla minima potenza per scioglierlo (si raggiungeranno circa i 50°C). Inserire subito i 75 gr di cioccolato messi da parte e mescolare velocemente in modo da far abbassare la temperatura. Filtrare il cioccolato in modo da eliminare i pezzi non sciolti e arrivare così a 31°C.
Con un colino a pistone, o un semplice cucchiaino, colare il cioccolato sugli incavi dello stampo arrivando a metà. Inserire metà nocciola. Colare il resto del cioccolato. Far rapprendere. Raschiare l'eccesso alla base in modo da livellare bene. Estrarre i cioccolatini. Decorare con cioccolato bianco fuso e temperato a 29°C e inserito in un conetto di carta da forno.

5 commenti:

  1. Un saluto veloce per farti tanti auguri di Buona Natale, a presto :-D

    RispondiElimina
  2. Deliziosi questi cioccolatini!! Tanti auguri!!

    RispondiElimina
  3. Che cariniii :) io li appenderei all'albero :D
    un bacione cara, ti faccio tanti tanti auguri per un felice Natale :)
    un abbraccio,
    Silvia

    RispondiElimina
  4. grazie, mi hai ricordato che ancora non li ho preparati, un bacio e Buon Natale

    RispondiElimina