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sabato 14 dicembre 2013

Panna cotta al cacao

Stampo in silicone Pavoni


E' difficile trovare una panna cotta che non sia troppo gelatinosa e plasticosa, questa, firmata Montersino, è decisamente molto buona. L'ho estrapolata da un dolce al bicchiere più lungo e completo che spero prima o poi di provare.

Stampo in silicone Pavoni 

Panna cotta al cacao

Ingredienti per 8 porzioni

Per la panna cotta al cacao:

315 gr di panna
80 gr di latte intero
65 gr di zucchero semolato
6 gr di colla di pesce in fogli
40 gr di crema base al cioccolato
6 gr di Marsala secco

Per la crema base al cioccolato:
20 gr di zucchero semolato
20 gr di destrosio
55 gr di acqua
40 gr di cacao amaro in polvere

 
Procedimento

Per la crema base al cioccolato:

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero semolato e il destrosio. Versare il composto in planetaria, unire il cacao e montare per 15 minuti.

Per la panna cotta:
Portare a bollore il latte con lo zucchero. Unire fuori dal fuoco la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, e la crema al cioccolato. Mescolare quindi unire il Marsala e la panna fredda. Colare negli stampi e congelare.

Stampo in silicone Pavoni


2 commenti:

  1. ma è bellissima questa panna cotta sotto forma di omini :-) anche io avevo letto questa ed altre ricette ma non saprei proprio dove trovare il destrosio, ho cercato ma nisba, niet non lo trovo. Immagino la bontà cara mia! brava

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  2. bellissima, soggetti adatti al periodo che faranno la gioia dei piccoli e dei grandi, buona serata

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