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mercoledì 26 marzo 2014

Tortini alla nocciola



Sono buoni, soffici e profumati. Si fanno in pochissimo tempo, si sporcano poche cose e... consentono di smaltire parecchi albumi avanzati.
Hanno una consistenza molto morbida, gli albumi montati consentono infatti di incorporare tanta aria e se le nocciole sono di buona qualità sentirete davvero un profumo e un sapore buonissimo.  



Tortini alla nocciola

Ingredienti per 10 cupolette:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
100 gr di farina di nocciole
100 gr di granella di nocciole
5 gr di cacao amaro in polvere
Zucchero a velo

Procedimento:
Imburrare bene, con burro fuso, gli incavi dello stampo a semisfera in silicone e cospargere bene la granella di nocciole in modo che questa possa aderire bene.
Montare gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e ben areato. Aggiungere a mano la farina di nocciole, il resto della granella e il cacao setacciato. Versare il composto in un sac à poche senza bocchetta riempiendo fino al bordo. Cuocere in forno a 170°C per circa 25-30 minuti. Una volta freddi congelarli per almeno un'ora. Estrarli così facilmente dagli stampi. Coprire metà tortini con un tovagliolo o un cartoncino e spolverare l'altra metà con lo zucchero a velo.

Stampo in silicone Pavoni

19 commenti:

  1. Oh, come me li mangerei adesso!

    www.hungrycaramella.blogspot.com

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  2. sembrano deliziosi :)
    un bacione
    http://sogniamore.blogspot.it/

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  3. ma quanto sono belli :-)))) se ci fai anche il caffè mi sa che io insieme alle nostre amiche foodblogger corriamo da te

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  4. ti credo, ti credo e ne voglio subito uno..si può?

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  5. Bellissimi! Ho sempre un sacco di albumi da smaltire e questa mi sembra un'ottima alternativa!

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  6. Deliziosi questi dolcetti! E anche molto belli!!
    Buona serata!

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  7. ma che belli! e fantastici per smaltire albumi, me lo devo ricordare prossima volta.
    Yle ma in che senso aggiungere la farina a mano?
    un po' alla volta? e se lo facessi con un cucchiaio invece che con la sac a pochè?
    che dici?
    bacione cara ti penso

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  8. che delizia!!! ho giusto un po' d'albumi in avanzo!!!

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  9. belli questi biscotti con il gioco bianco/nero..abbiamo tratto ispirazione dalla tua ricetta di melanzane ripiene di riso per farne una nostra, ovviamente appena postata ti abbiamo citato. baci!

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  10. Ylenia, buongiorno! Vorrei un chiarimento: si congelano(quindi si possono lasciare anche per più tempo nel freezer), poi si fanno scongelare nel frigo come le torte moderne ed infine serviti a t.a.? Ho giusto un po'di nocciole e degli albumi in freezer da smaltire! :)

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    1. Buondì! La ricetta non dice di congelarli ma secondo me è fondamentale per mantenere una forma perfetta e poterli estrarre facilmente dallo stampo. Considera che l'impasto è una montata molto soffice in cui manca la stabilità degli amidi/della farina. Quindi io consiglio di congelare e mantenere fino a quando vorrai, poi lasciar rinvenire a t.a. o in frigo.

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    2. Grazie Ylenia, ti farò sapere! :) ps. Scusa, prima ho pasticciato coi msg! XD

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    3. Grazie Ylenia, ti farò sapere! :) ps. Scusa, prima ho pasticciato coi msg! XD

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. Sono buonissimi !!!! Si possono congelare ?

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    1. Certo. Saranno come appena fatti, impiegano poco a scongelare. :)

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    2. Certo. Saranno come appena fatti, impiegano poco a scongelare. :)

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