Ho letto questo procedimento in un libro di Montersino e mi ha incuriosita molto perchè la cipolla resta di un viola molto più vivo e si conserva in frigorifero per diversi giorni.
A cosa serve? Si può utilizzare in tutte quelle preparazioni salate che si fanno abitualmente: ad esempio dei biscottini per l'aperitivo, per un rustico, per un ripieno.
Cipolla pastorizzata al vino rosso
Ingredienti:
70 gr di cipolla rossa
30 gr di vino rosso
10 gr di olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare la cipolla a dadini. Metterla in un contenutore di plastica o di ceramica da microonde, aggiungere il sale, il vino rosso e l'olio. Coprire con pellicola adatta alla cottura. Cuocere al massimo della potenza per 8 minuti. Raffreddare il più velocemente possibile e conservare in frigorifero in un barattolo ermeticamente chiuso.
Nota: l'unico inconveniente è che il microonde puzza di cipolla per un pò :D
ecco. Questi sono i momenti in cui rimpiango di non avere il microonde! chissà se si può fare in altro modo!
RispondiEliminaStefania
Amo le cipolle in tutti i modi, mi piace la tua idea, perfetta sul pane =)
RispondiEliminaVale