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lunedì 12 maggio 2014

Cipolla pastorizzata al vino rosso


Ho letto questo procedimento in un libro di Montersino e mi ha incuriosita molto perchè la cipolla resta di un viola molto più vivo e si conserva in frigorifero per diversi giorni. 
A cosa serve? Si può utilizzare in tutte quelle preparazioni salate che si fanno abitualmente: ad esempio dei biscottini per l'aperitivo, per un rustico, per un ripieno.



Cipolla pastorizzata al vino rosso

Ingredienti:
70 gr di cipolla rossa
30 gr di vino rosso
10 gr di olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale

Procedimento:
Tagliare la cipolla a dadini. Metterla in un contenutore di plastica o di ceramica da microonde, aggiungere il sale, il vino rosso e l'olio. Coprire con pellicola adatta alla cottura. Cuocere al massimo della potenza per 8 minuti. Raffreddare il più velocemente possibile e conservare in frigorifero in un barattolo ermeticamente chiuso.

Nota: l'unico inconveniente è che il microonde puzza di cipolla per un pò :D

2 commenti:

  1. ecco. Questi sono i momenti in cui rimpiango di non avere il microonde! chissà se si può fare in altro modo!
    Stefania

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  2. Amo le cipolle in tutti i modi, mi piace la tua idea, perfetta sul pane =)
    Vale

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