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mercoledì 16 luglio 2014

Biscotti con riso soffiato



Tanto riso soffiato in scadenza e poche idee, cerca e ricerca sul web e ho trovato un pò di ricette assemblandole sono usciti fuori questi deliziosi biscottini. La casa emanava un profumo...



Biscotti con riso soffiato

Ingredienti per 26-28 pezzi:
115 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo medio (50-60 gr)
125 gr di farina
20 gr di cocco rapè (farina di cocco)
20 gr di farina di mandorle
50 gr di gocce di cioccolato
1/2 bicchiere di riso soffiato bianco e al cioccolato

Altro:
q.b. di riso soffiato bianco e al cacao


Procedimento:
Amalgamare in una ciotola il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema (l'operazione si può fare a mano o con una frusta manuale o con la foglia della planetaria). Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e mescolare. Unire la farina setacciata, il cocco rapè, la farina di mandorle, le gocce di cioccolato e il riso soffiato. Con l'impasto formare delle palline grandi quanto una noce e rotolare ciascuna nel riso soffiato, in modo che si ricopra la superficie. Adagiare i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciarli leggermente. In cottura si allargheranno e si appiattiranno.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 180°C per 12-13 minuti. Metterle ben distanziate su una teglia rivestita da carta da forno.
Sfornare, lasciarli raffreddare su una griglia per dolci e servire.


2 commenti:

  1. Che buoni questi biscottini, mi segno la ricetta ;-)!!!
    Baci

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  2. anche a me capita di avere vari tipi di cereali da smaltire,ottimo modo per farlo,brava

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