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giovedì 25 settembre 2014

Melanzane al forno con olive, emmenthal e pomodorini

Piatto Green Gate


Melanzane, melanzane e ancora melanzane! Un tripudio di questi ortaggi sulla mia tavola, soprattutto d'estate, quando è stagione e sono particolarmente saporite. Ringrazio Giallo Zafferano per l'idea. La cottura è decisamente semplice e leggera e il sapore è intenso e saporito. 

Piatto Green Gate


Melanzane al forno con olive, emmenthal e pomodorini

Ingredienti:
600 gr di melanzane
200 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di olive nere
150 gr di emmenthal 
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di origano secco
q.b. di olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette e adagiarle in uno scolapasta cosparse di sale in modo da farle un pò spurgare. Asciugarle bene e disporle su teglie rivestite da carta da forno. Con un coltello incidere dei segni come se si volesse formare una griglia. Irrorare con un giro d'olio e disporre sopra un pò di pomodorini tagliati in 4 e insaporiti da un pizzico di origano e di pepe. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzettini sia l'emmenthal che le olive denocciolate e unirle alle melanzane. Riporre di nuovo in forno per circa 5 minuti, ovvero fino a quando il formaggio si sarà sciolto. 

Servire le melanzane ben calde.


4 commenti:

  1. Un piatto molto semplice con sani ingredienti, sarà buonissimo!

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  2. Gustose e light ...adoro questi piatti!
    Baci
    Alice

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  3. Veloci e gustose...tutto quello che amo nelle ricette, brava, bacioni!!!

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  4. QUANTO ADORO LE MELANZANE, COSI' SFIZIOSE ANCORA DI PIU', BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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