Dopo aver parlato della perfetta cottura del riso basmati (il post lo trovate qui) ecco una semplicissima applicazione con cui condirlo. Il piatto è ottimo come contorno a carne o verdure, io, anzi, noi in casa lo consumiamo spesso anche d'estate portandolo al mare.
Riso basmati al curry
Ingredienti
Per la cottura del riso:
1 tazza di riso basmati
1 tazza di acqua
q.b. di sale
Per il condimento:
1/2 cipolla bionda
1 cucchiaino molto raso di cumino
1 cucchiaino raso di curry
q.b. di sale
1/2 bicchiere di acqua calda
Procedimento:
Lavare il riso più volte fino ad ottenere l'acqua quasi limpida, poi immergerlo in acqua e lasciarlo riposare 20 minuti. Bollire l'acqua con il sale, versare il riso precedentemente scolato e cuocere con coperchio leggermente scoperto, a fiamma molto bassa, per 5-6minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare il riso, con il coperchio per circa 10 minuti. Poi versarlo su un piano e sgranarlo molto bene con una forchetta.
Tritare al coltello la cipolla e farla imbiondire in padella con poco olio. Unire il cumino (meglio se tritato al coltello), il curry e l'acqua calda. Una volta che l'acqua sarà del tutto evaporata unire il riso, prima mescolare poi sgranare ancora un attimo. Servire.
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