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lunedì 28 settembre 2015

Bomboloni fritti con scamorza affumicata

Piatto da portata Easy Life Design

Delle simpatiche ciambelline salate adatte all'aperitivo, da mangiare belle calde e filanti. Ovviamente più piccole saranno più verranno considerate adatte al finger food. Ricetta tratta da un libro di Montersino. 


Piatto da portata Easy Life Design


Bomboloni fritti con scamorza affumicata

Ingredienti per 24 pezzi

Per l'impasto:
300 gr di farina 360 W
60 gr di biga
225 gr di uova intere
9 gr di lievito di birra
75 gr di burro in pomata Beppino Occelli
60 gr di parmigiano grattugiato
6 gr di sale

Per la finitura:
120 gr di scamorza affumicata

Per la biga:
70 gr di farina 360 W (io manitoba Spadoni)
35 gr di acqua
0,7 gr di lievito di birra


Procedimento

Per la biga:
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria con gancio e impastare per 5-6 minuti a bassa velocità. Si dovrà ottenere un impasto poco impastato, un po' granuloso. Adagiare in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare a 18°C per circa 12-15 ore. 

Per l'impasto:
Nella ciotola della planetaria con gancio impastare la farina con la biga, le uova intere e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato. Unire il burro in pomata e lasciarlo assorbire. Unire il formaggio e infine il sale. Stendere la pasta con il mattarello arrivando ad un'altezza di 3 cm e riporla in frigorifero per circa 3 ore (io un'ora). Stendere allo spessore di 1 cm, coppare delle ciambelline e metterle a lievitare in ambiente caldo e umido su un piano infarinato. 
Una volta lievitati friggere in olio a 160°C e scolare ad avvenuta doratura. Disporli in fila su una teglia, cospargere la superficie di scamorza affumicata tagliata a julienne e passarli in forno a 250°C per far fondere la scamorza.

Servire ben caldi. 

Piatto da portata Easy Life Design

5 commenti:

  1. Ché belle,anche salate mi piacciono,mai mangiate,da fare

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Salve, vorrei sapere se si possono congelare. Se si, in quale fase?

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    1. In teoria è un impasto che non nasce per essere congelato, lo si potrebbe congelare da crudo ma il glutine rischia un po' di compromettersi, potresti provare, magari no ne risente troppo. Formato l'impasto, riposato e coppato, pronto ad andare in freezer.

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