Vi farò vedere presto l'uso che ne ho fatto ma tanto per darvi un'idea della sua struttura ho giocato un po' con una bocchetta da sac à poche.
Ingredienti per circa 440 gr:
125 gr di zucchero semolato
70 gr di tuorli
37,5 gr di acqua
6,2 gr di sciroppo di glucosio
250 gr di burro
Un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
In un tegame versare l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio precedentemente fuso al microonde (per farlo colare meglio).
Mescolare un attimo, accendere la fiamma e portare a 121°C senza mai mescolare.
Nel frattempo nella bacinella della planetaria con frusta versare i tuorli e la vaniglia, azionare la frusta e far schiumare. Colare a filo lo sciroppo bollente e montare fino ad ottenere una crema tiepida. A macchina accesa unire pezzetti di burro morbido (in pomata) e lasciare che si amalgamino bene alla montata, proseguire terminando così tutto il burro. Si dovrà ottenere una struttura gonfia e stabile e un colore piuttosto chiaro. Far raffreddare in frigorifero 5-10 minuti al massimo, non di più (altrimenti il burro inizia a tirare), prima di versare in un sac à poche e utilizzare a piacere.
Porcellana Easy Life Design
Note: i dolci che contengono questa crema si conservano fuori dal frigo anche per 5-6 giorni, poichè la crema contiene poca acqua (quindi impossibile che si creino delle muffe) e poichè l'alta percentuale di grassi funge da conservante.
Avevo visto Montersino preparare questa crema al burro, ma come la hai presentata mi ha colto di sorpresa: deliziosa allo sguardo. Anche io non amo le creme al burro, le trovo stucchevoli per il grasso e perchè troppo dolci; quindi questa passa davvero l'esame? Certo è una crema al burro e il burro c'è e lo si deve tenere in conto, ma se è buona un piccolissimo strappo si può fare. Grazie
RispondiEliminaStefania
Avevo visto Montersino preparare questa crema al burro, ma come la hai presentata mi ha colto di sorpresa: deliziosa allo sguardo. Anche io non amo le creme al burro, le trovo stucchevoli per il grasso e perchè troppo dolci; quindi questa passa davvero l'esame? Certo è una crema al burro e il burro c'è e lo si deve tenere in conto, ma se è buona un piccolissimo strappo si può fare. Grazie
RispondiEliminaStefania
Se a te piace, mi fido...perché anche io non sono un'amate delle creme al burro...ora sono curiosa di vedere che ci farai ;)
RispondiEliminaTi abbraccio Ale...tvb anche io <3
anche io non amo molto i cupcake con le calorosissime creme sopra, belli ma..buoni non so. temo pesanti. Montersino è davvero un maestro quindi.. brava! da provare
RispondiEliminaScusate,vorrei sapere se questa crema è adatta per ricoprire le torte decorate con pasta di zucchero. Rilascia umidita? Per me sarebbe la prima volta. Grazie
RispondiEliminaCiao e scusa il ritardo. Non ho mai fatto una torta in pasta di zucchero ma penso che questa crema vada benissimo
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