Peperoni arrostiti
Ingredienti per 4 persone:
6 peperoni (i rossi sono più dolci, i gialli più polposi, i verdi un pò più amari)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Aceto balsamico
Procedimento:
Lavare i peperoni bene sotto l'acqua corrente e asciugarli. Disporli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere al centro del forno, in modalità ventilata, per 35-40 minuti a 200°C. Una volta che la pellicina sarà scura e si solleverà facilmente toglierli dal forno. Metterli a scolare su uno scolapasta e lasciarli intiepidire. Eliminare il tappo, la pellicina, i semi e i filamenti. Tagliarli a striscioline più o meno larghe. Condirle con olio, sale e aceto balsamico
La rosellina decorativa è fatta con un tempera carote.
Consiglio: per essere certi che la pellicina venga via uniformemente si possono chiudere i peperoni già cotti in un sacchetto di carta da alimenti e farli "sudare".
Consiglio: per essere certi che la pellicina venga via uniformemente si possono chiudere i peperoni già cotti in un sacchetto di carta da alimenti e farli "sudare".
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