Pecorelle in pasta di mandorle
Ingredienti per 11 pezzi piccoli da 100 gr oppure 9 da 150 gr (senza ripieno ne vengono fuori 8 pezzi da 150 gr)
Per la pasta di mandorle:
500 gr di farina di mandorle
400 gr di zucchero a velo
50-60 gr di sciroppo di glucosio (io 55 gr)
55 gr di acqua (io ho utilizzato 45 gr di acqua e 10 gr di liquore all'amaretto)
Per il ripieno al pistacchio:
100 gr di granella di pistacchio
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di pasta di pistacchio
2 cucchiai di acqua
Procedimento
Per la pasta di mandorle:
In una terrina mescolare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la polpa estratta dalla vaniglia.
Unire il liquore, lo sciroppo di glucosio e l'acqua. Impastare bene il tutto, prima con un cucchiaio e poi con le mani (indossando dei guanti) ottenendo così un composto sodo e compatto.
Per il ripieno:
Impastare tutti gli ingredienti e formare dei rotolini da inserire dentro le pecorelle.
Per le pecorelle:
Rivestire lo stampo con pellicola, inserire pezzi di pasta (meglio se a forma di cono) pressando bene (iniziare sempre dalla testa e terminare con il corpo) mettendo pasta in abbondanza. Chiudere con la seconda parte dello stampo (la parte posteriore) e pressare da sotto in modo che la pasta che abbonda possa essere impressa bene, inserire il ripieno e chiudere con altro marzapane. Tagliare la parte che avanza con un coltello e delicatamente tirar fuori la pecorella dai due stampi. Eliminare le piccole imperfezioni con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Far riposare così il tutto per almeno 2 ore.
Sciogliere un po' di colore marrone con un goccino di acqua e spennellare le pecorelle rifinendo occhi e bocca con colori diversi.
Far asciugare fino all'indomani.
ma sono bellissimeee...brava
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