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mercoledì 27 aprile 2016

Patate duchessa ai semi di papavero



Saltellavo da un sito di ristorante ad un altro pianificando dove trascorrere una serata importante quando, leggendo all'interno di un menu "patate duchessa ai semi di papavero", mi è subito venuta voglia di mettermi all'opera. Erano proprio deliziose e sono tanto piaciute a tutti. Le foto sono poco da blog :D ma ogni tanto è bello sbirciare dalla porta del forno e immortalare dal telefono.




Patate duchessa ai semi di papavero

Ingredienti:
800 gr di patate lessate
30 gr di tuorli (2)
50 gr di burro
Un pizzico di sale
Una grattatina di pepe
Una grattatina di noce moscata
q.b. di semi di papavero

Procedimento:
Lessare le patate immergendole in acqua fredda. Pelarle e ridurle in purea. Insaporirle con sale, pepe, noce moscata e amalgamare il burro a dadini. Assaggiare, poi unire i tuorli e mescolare bene. Riempire un sac à poche con bocchetta a stella e modellare tanti spuntoncini su teglie rivestite su carta da forno. Spolverare i semi di papavero. Cuocere in forno, io modalità ventilata, a 200°C per circa 15 minuti, o comunque sia fino a doratura.

1 commento:

  1. Sono deliziose e fanno sempre una bella figura. Le preparo spesso ma non ho mai pensato a pubblicarle. Molto bella la sbirciatina nel forno. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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