Calamarata tonno, olive, capperi e pane croccante al profumo di origano
Ingredienti:
200 gr di calamarata Emporio Ecologico
350 gr di passata di pomodoro
160 gr di tonno sott'olio
50 gr di olive verdi
20 gr di capperi sotto sale
20 gr di pane raffermo
1 spicchio di aglio
q.b. di olio extravergine d'oliva Emporio Ecologico
q.b. di sale
q.b. di origano
q.b. di foglioline di basilico
Procedimento:
Tenere in ammollo i capperi sotto sale e sciacquarli più volte. Tritarli al coltello insieme alle olive.
In una padella scaldare un generoso filo d'olio con lo spicchio d'aglio, unire il tonno, privato del suo olio di conservazione, e lasciarlo insaporire. Unire la passata di pomodoro (regolando la naturale acidità con un pizzico di zucchero, se dovesse servire) e il battuto di capperi e olive. Assaggiare e regolare di sale. A fiamma bassa lasciar amalgamare il sugo per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo quasi sul finire delle foglioline di basilico.
In una padella rovente saltare i dadini di pane raffermo con olio, sale e origano, una volta tostato togliere dal fuoco.
Lessare la pasta lasciandola ben al dente e amalgamarla al sugo. Servire con un giro d'olio a crudo, dadini di pane e foglioline di basilico.
Che piatto goloso, io poi amo la calamarata.Complimenti. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaUn piatto perfetto, la scelta degli ingredienti é un binomio perfetto di bontà e profumi!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata<3<3<3