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giovedì 12 maggio 2016

Sformatini con composta di melanzane e pecorino

Stampo in silicone Pavoni


Arriva la stagione delle melanzane e di modi per impiegarle ce ne sono un'infinità. Questa ricetta è tratta da una fantastica torta salata di Montersino, la Crostata Linzer con melanzane e scamorza pubblicata qui un po' di tempo fa.

Stampo in silicone Pavoni


Sformatini con composta di melanzane e pecorino

Ingredienti per 6-7 sformatini:
500 gr di melanzane viola (pesate crude)
50 gr di pecorino grattugiato (va bene anche parmigiano o grana)
20 gr di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale 
q.b. di pepe
5 gr di basilico
30 gr di amido di mais
100 gr di uova intere

Per decorare:
Buccia di melanzana 
Scarmoza affumicata


Procedimento

Per la composta di melanzane:
Lavare e spuntare le melanzane. Togliere una piccolissima parte di buccia che servirà dopo per la decorazione, lasciare il resto della buccia delle melanzane. Friggerle intere dopo averle bucherellate (l'ideale è usare una friggitrice). A fine cottura eliminare la buccia raccogliendo così solo la polpa in una terrina. Aggiungere il pecorino, l'olio, il sale, il pepe, il basilico. Assaggiare per regolare di aromi e poi unire l'amido di mais e le uova intere. Frullare con il minipimer ottenendo un composto omogeneo. Colare in uno stampo in silicone da 5 semisfere e cuocere in forno ventilato a 170°C per 25 minuti. Estrarre dallo stampo, decorare con un pezzettino di scamorza affumicata e una julienne di buccia fritta.

Stampo in silicone Pavoni


Consiglio: in alternativa si possono cuocere le melanzane al forno, ovviamente questa tipologia di cottura fritta è più saporita

4 commenti:

  1. Mi piacciono! è bella anche la presentazione! Brava

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  2. Belli,io mangerei melanzane in tutti i modi...ahimè la dieta,li proverò con melanzane cotte in forno.Grazie Lucia

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  3. Molto golosi e appetitosi.Molto belle le foto. Buona serata Fabiola

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  4. wow...ho l'acquolina...salvo e proverò a farle..

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