Stampo in silicone Silikomart
Quando una sofficissima (ma proprio soffice) mousse incontra una profumatissima gelèe il dessert è servito. Ho semplicemente unito due ricette di Montersino e... ci siamo deliziati con un dolce decisamente fresco e goloso.
Stampo in silicone Silikomart
Mousse alla crema di limone con gelèe di menta
Ingredienti per 14 mini monoporzioni
Per la mousse al limone: (tratta dal web)
75 gr di succo di limone
24 gr di zucchero semolato
24 gr di tuorli
180 gr di meringa italiana (io scenderei a 150 gr)
300 gr di panna montata
4,2 gr di gelatina in fogli
Per la gelèe alla menta: (tratta dalla Torta Dopo Le Otto)
100 gr di acqua
20 gr di sciroppo di menta
2,4 gr di colla di pesce in fogli
2 gr di succo di limone
24 gr di zucchero semolato (io 15 gr)
1 gr di foglie di menta
Procedimento
Per la gelèe alla menta:
Scaldare l’acqua e far sciogliere lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Unire poi lo sciroppo di menta e il succo di limone. Completare con l’olio essenziale di menta e la menta fresca tagliuzzata a julienne. Colare il tutto su uno stampo quadrato o rettangolare in modo da arrivare a 1 cm di spessore. Congelare.
Per la mousse al limone:
Idratare la gelatina. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero e unire il succo di limone. Cuocere fino a 85°C, fuori dal fuoco mescolare e unire la gelatina ben strizzata. Portare velocemente a circa 30°C, amalgamare prima la meringa italiana e poi la panna semi montata.
Per la finitura:
Versare la mousse in un sac à poche senza bocchetta e riempire bene lo stampo, livellare e congelare.
Tagliare la gelèe a bastoncini e posizionarli nell'incavo della mousse. Lasciar scongelare in frigorifero per un'oretta o due e servire con qualche rametto di ribes.
Stampo in silicone Silikomart
Note: la mousse era spumosa, soffice, delicata, buonissima ma leggermente dolciastra per i miei gusti
Decisamente invitanti. A me questi gusti fanno impazzire
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