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mercoledì 9 novembre 2016

Marshmallows di Martha Stewart

Tessuti e porcellane Green Gate


Ricordate i marshmallows fatti un po' di tempo fa? Eccoli qui.

Questi sono uguali, ho solo provato la versione "colorata" e coppata per renderli rotondi. Che dire, buoni e soffici e perfetti per creare tante cose, dal MMF (se non sapete cosa sia cliccate qui) ad uno snack dolce. 


Tessuti e porcellane Green Gate

Marshmallows di Martha Stewart

Ingredienti:
230 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di sciroppo di glucosio
12 gr di gelatina in fogli
45 gr di albumi
87,5 gr di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di menta 
Colorante per alimenti (facoltativo)

Altro:
Zucchero a velo
Olio di semi


Procedimento:
Idratare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versare l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Cuocere fino a 130°C. Quando lo sciroppo arriva intorno i 120°C versare gli albumi nella planetaria e iniziare a schiumare, non dovranno montare realmente. 
Quando lo sciroppo è cotto unire la gelatina ben strizzata e versare il tutto a filo sugli albumi, il tutto a media velocità della frusta. Dopodichè aumentare la velocità al massimo montando per 10 minuti esatti. Si otterrà un composto bianco e denso. Dopo qualche minuto le fruste formeranno dei filamenti, è normale, via via che la gelatina addensa il composto. Aggiungere a piacere un pò di colorante in polvere e proseguire.
Spennellare un velo di olio sui bordi di un quadro di acciaio poggiato su un foglio di carta da forno anch'esso leggermente unto. Spolverizzare bene di zucchero a velo. Versare il composto di marshmallow livellando bene con un cucchiaio leggermente oliato, in modo da dare una forma piuttosto uniforme. Spolverizzare leggermente di zucchero a velo.
Far asciugare bene a temperatura ambiente 2-3 ore o, ancora meglio, un'intera notte. Tagliare a cubi.




Consigli:
- si conservano benissimo ma al riparo dall'umidità per oltre 2 settimane
- si possono usare per realizzare il marshmallow fondant

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