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domenica 22 gennaio 2017

Tortini morbidi cacao e nocciole

Tessuto Green Gate

Più piccolini di una fetta di torta questi mini cake sono di dimensione perfetta per gustare qualcosa di dolce senza troppi sensi di colpa. Questo che segue è un impasto da muffins (di Montersino) che ho riadattato e modificato. 

Tessuto Green Gate


Tortini morbidi cacao e nocciole 

Ingredienti per 20-22 tortini:
245 gr di farina 00 (l'originale ne prevede 255 gr)
26 gr di cacao amaro in polvere (l'originale ne prevede 36 gr)
15 gr di lievito
115 gr di zucchero di canna grezzo (l'originale ne prevede 90 gr)
105 gr di gocce di cioccolato
45 gr di granella di nocciole 
75 gr di uova
285 gr di latte intero fresco
70 gr di burro
6 gr di moscato (o altro liquore dolce) 

Procedimento:
In una terrina setacciare la farina con il cacao e il lievito. Unire lo zucchero di canna. Sbattere le uova con il latte e versarle sopra il mix di polveri. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo. Unire il burro precedentemente fuso, il liquore, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Versare tutto in una sac à poche, o servirsi dell'ausilio di un cucchiaino. Riempire lo stampo fino a 3/4 e cuocerli in forno, già caldo, a 200°C per 12-14 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarli lì dentro ancora qualche minuto.

Stampo in silicone Pavoni

3 commenti:

  1. ...li puoi portare in borsa e mangiarli alla fermata del semaforo, mentre ascolti una canzone triste...
    perfetti

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  2. Perfetti da portarmi in ufficio per i momenti di crisi (vedi oggi!!!!)
    Buon lunedì

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  3. Ciaccolatosi,perfetti per la colazione.Grazie Lucia

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