Il nome potrebbe far pensare a qualcosa di complicato, in realtà il procedimento è semplicissimo e l'effetto assicurato. Nell'ultimo periodo ho provato tanti finger food-stuzzichini che fanno più belli i nostri aperitivi e le nostre cene...
Cestini di sfoglia con crema di zucchine
Cestini di sfoglia con crema di zucchine
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina genovese
1/2 confezione di panna da cucina
1 uovo
Un po' di latte
Vari (olio, sale, prezzemolo)
Procedimento:
1) Da un rotolo di pasta sfoglia ho ricavato dei cerchi, con l'aiuto di un bicchiere (o di un coppapasta)
2) Ho spennellato un pò di latte sulla superficie
3) Ho adagiato i dischetti ottenuti sugli stampini per muffins, cercando di sistemare i bordi
4) Ho fatto un composto con: la zucchina cruda tagliata a julienne, un uovo sbattuto, la panna da cucina, un pò di prezzemolo, un pò di sale (e a piacere potrebbe andarci il formaggio grattugiato)
5) Ho versato il composto dentro i cestini
6) Li ho messi in forno, già caldo, a 180° per 20-25 minuti
E con questi cestini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzato dal blog "Basta un soffio di vento"
Ciao Ylenia, sto per provare la tua ricetta per il mio bugget, potresti dirmi quanti cestini vengono con questi ingredienti? Grazie!
RispondiEliminaCiao Sara! Dipende dal diametro dei cerchi e dal tipo di stampini che usi per foderarli, ad occhio e croce dovrebbero venirne 15 di misura standard :)
RispondiEliminaciao Yle ma se li faccio il giorno prima tu che dici? si manteranno?
RispondiElimina