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giovedì 13 gennaio 2011

Sedani con zafferano, speck e zucchine



Combinazione ottima di ingredienti, li uso spesso nei primi ma mai con lo zafferano, ringrazio quindi il blog Noi due in cucina per la ricetta.

Sedani con zafferano, speck e zucchine

Ingredienti:
350 gr di sedani rigati
100 gr di speck a cubetti
200 gr di zucchine genovesi
1/2 cipolla
50 gr di panna
Parmigiano
1 bustina di zafferano
Olio, sale, pepe

Procedimento:
1) Far imbiondire la cipolla tritata con un filo d'olio
2) Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili, insaporire con sale e pepe. Fa cuocere 5 minuti
3) In un'altra padella far rosolare lo speck senza aggiungere nulla
4) Aggiungere lo speck alle zucchine
5) A parte sciogliere lo zafferano con la panna e il parmigiano. Far colare la crema al resto del condimento e unire i sedani, scolati, ben al dente.


E con questo piatto partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"

9 commenti:

  1. Ottimi questi sedani!Gustosi e piacevolmente cremosi, mi piacciono!
    baci

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  2. hanno davvero un aspetto invitante!

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  3. Buondì!!!
    Penso che l'accostamento degli ingredienti sia buonissimo!!!Adoro unire il sapore delle verdure a quello dei salumi!!!
    Buona giornata
    Angelica

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  4. solo a vederla questa ricetta mette allegria, complimenti e abbracci dalle tue fans Helga e Magali

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  5. Adoro lo zafferano...e le zucchine e pure lo speck! :)

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  6. Adoro la pasta, sono in astinenza da 10 giorni....mangerei il pc! Bravissima, ciao Gianni

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  7. UUHHHHH famefamefamefamefame!!!!!
    eheh
    ancora non ci conosciamo perchè ti ho scoperta solo adesso, mi aggiungo ai tui lettori e tornerò prestissimo ^_^

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  8. Ho fatto oggi questa pasta ed e' venuta buonissima! Grazie! :D

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