E siamo arrivati a febbraio, un mese che dal punto di vista culinario offre tantissimi spunti con le sue infinite ricette di dolci di Carnevale e gli splendidi piatti di San Valentino. Avere un blog è anche questo, fare un risotto a forma di cuore, una forma che mai e poi mai avresti pensato di dare. Si, San Valentino non l'ho mai sentita mia come festa, a Lui spero di dimostrare amore 365 giorni l'anno, ma se con un piatto si può rinforzare questo concetto, ben venga ^_^
Già ho riempito la cucina di stampini a forma di cuore, tagliabiscotti e quant'altro. Che la cuoricino-mania si stia impossessando di me!?
Comunque sia mi piace una nota rosa a questo spazietto.
Risotto al salmone
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di riso (io uso il parboiled)
150 gr di salmone
q.b. di brodo
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di riso (io uso il parboiled)
150 gr di salmone
q.b. di brodo
1 Scalogno
Peperoncino
1/3 di bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di panna
Una noce di burro
La buccia di qualche pomodorino
Prezzemolo tritato
Procedimento:
1) Preparare del brodo e tenerlo ben caldo
2) Imbiondire lo scalogno tritato in un generoso filo d'olio
3) Versare il riso, farlo brillare e tostare per qualche minuto
4) Sfumare con il vino bianco
5) Regolare di peperoncino (non metto il sale perchè il salmone è sempre salato di suo)
6) Tagliare il salmone a pezzettini e aggiungerli al risotto
7) Proseguire la cottura accompagnandola con il brodo caldo
8) Mantecare il riso con una noce di burro e con la panna
9) Dare la forma usando un coppapasta o una taglia biscotti a forma di cuore (io ho usato uno stampo da muffin, ho compattato lì dentro il riso e poi ho tolto lo stampo)
10) Servire creando una rosellina con la buccia di un pomodorino e spolverare con del prezzemolo tritato
Per formare la rosellina:
Sbucciare un pomodorino (o un pomodoro) con un coltellino ben affilato. Avvolgere la buccia su se stessa partendo dall'esterno verso l'interno. (Purtroppo avevo solo pomodorini, la buccia è corta e la rosellina sembra molto spoglia).
E con questo romantico piatto partecipo al contest "Hart-to-hart", il contest che sta tirando fuori l'amore in tutte le cucine delle food bloggers ^_^
Adoro i risotti, il tuo oltre ad essere buono e anche ben presentato!!! Buona giornata
RispondiEliminama che carino presentato così! ottima idea per un piatto delicato e romantico :)
RispondiEliminaChe bella la tua versione a cuore...ottima idea per san valentino...e poi adoro il salmone!
RispondiEliminaCiao! delicatissimo questo riso: leggero e poi anche dalla bellissima forma!
RispondiEliminaun bacione
ma che buonooooooooooooooooooooooooo! delizioso e davvero carina l'idea di formarlo a cuore :-) baciii Ely
RispondiEliminammmm che buono questo risoooo!mi hai fatto venire voglia di riso al salmoneeee!!!!appena riesco lo faccio ;)
RispondiEliminae poi la formina è troppo carina....!!!!
ma che bello ottima idea per San Valentino
RispondiEliminaBravissima, molto carina l'idea del cuore!!!
RispondiEliminaPoi il salmone è perfetto in ogni ricetta!!
un bacio e buona giornata
E io ringrazio te per esserti unita al mio contest con questa bella ricetta!!!...buona giornata, baci...se non sbaglio nella lista dei link delle ricette in gara sei la n.86!! Wow...ciao Flavia
RispondiEliminaBelissima idea per san Valentino!
RispondiEliminabuonissima la ricetta e bellissima la presentazione! Complimenti Helga e Magali
RispondiEliminache tenera preparazione! molto romantica, ogni tanto ci vuole. bel risotto. bacioni :X
RispondiEliminaMa che bel cuore di riso.
RispondiEliminaSono affettta anch'io da curicino-mania.
Baci.
delicato e romantico..
RispondiEliminaby lia
Davvero delizioso quel cuoricino di riso!! Complimenti anche per la presentazione! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaChe delizia!!! Voglio provarlo questo tuo risotto... Anche con altre forme :))
RispondiEliminaUn bacio
Romantico davvero!
RispondiEliminaBrava!!!!buono e presentato benissimo...
RispondiEliminache bello ^_^ e con la rosellina!!! davvero molto molto romantico ^_^
RispondiEliminaYle che carino il cuoricino di riso! Anch'io ieri ho fatto una cena a cuoricino :-D Anche se onestamente, come te, sento ben poco San Valentino, farei manicaretti a cuoricino ogni giorno ;)
RispondiEliminaUn cuore di riso al salmone!!!!ma che spettacolo!
RispondiEliminaCarinissima la presentazione !!!! da riutilizzare sicuramente :)))
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