E sulla scia di un febbraio all'insegna del rosso e del romanticismo ho sperimentato un dolce. La particolarità è il cestino commestibile :D da usare al posto delle classiche coppette da dessert.
L'idea l'ho trovata qui.
Cestini con crema e fragoline
Ingredienti per i cestini:
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
3 albumi
Per la crema pasticcera:
cliccate qua
Per la decorazione:
Fragoline (o altra frutta)
Zucchero a velo
Procedimento:
1) Tirar fuori il burro dal frigo in anticipo in modo da renderlo morbido
2) Con lo sbattitore elettrico montare il burro ormai ammorbidito con lo zucchero a velo
3) Aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio di legno (non occorre montarli)
4) Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
4) Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
5) Preparare dei quadrati di carta forno della misura di circa 17x17cm (ma potete scegliere voi la dimensione, io li ho fatti un pò più piccoli)
6) Con un cucchiaio versare un pò del composto al centro e formare un cerchio. L'impasto non deve essere troppo altrimenti si spezzerà una volta cotto
7) Infornare a 170° per 8-10 minuti mettendo in forno 2 dischi per volta, in modo da monitorare meglio la cottura. Per capire la cottura giusta dovete vedere i bordi, quando cominceranno a scurirsi aspettate un minuto e poi togliete dal forno. Il disco deve essere morbido ma non troppo appiccicoso.
8) Rovesciare il disco su un bicchiere o una coppetta (più sarà largo di diametro meno alti verranno i bordi, e viceversa naturalmente), dopo pochi secondi staccare delicatamente la carta forno. Far rassodare i cestini per almeno 15-20 minuti
9) Controllare se sono pronti tirandoli fuori dalla tazza o dal bicchiere in cui avranno preso la forma
10) Preparare la crema pasticcera facendola intiepidire leggermente
11) Riempirla nella sac à poche o siringa per dolci e riempire i cestini
12) Aggiungere frutta a piacere
13) Spolverare infine lo zucchero a velo
E con questo dessert partecipo allo splendido contest "Rosso sopraffino"
del blog "La cuochina sopraffina"
e al golosissimo contest "La raccolta delle fragole" del blog "La cucina di Irina"
Una golosità esagerata ...
RispondiEliminacomplimenti anche per l'esecuzione...
un saluto dai viaggiatori golosi...
Ciao cara!! Ma che ideona!! Davvero ghiottissime e molto carine!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaIdea sfiziosissima, e molto semplice! Brava!
RispondiEliminawow eccezionali...sono davvero golosi e strabuonissimi......mi poiace tantissimo questa idea...
RispondiEliminaby lia
Belli!!!! I cestini poi, sono fatti proprio bene!!!
RispondiEliminaMamma mia ce bontà quante ideuzze per san valentino !!!!!
RispondiEliminaChe bel dessert Yle! Poi tutto da mangiare! *_*
RispondiEliminaurca che bontà! molto chic. bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
Baci
Ylenia ma che spettacolo i tuoi cestini.
RispondiEliminaBravissima!
bacini
questo cestino dà una sensazione di leggerezza incredibile
RispondiElimina! Complimenti Helga e Magali
Questi cestini sono favolosi ^_^ mi segn subito la ricetta!
RispondiEliminaciao ylenia, trovo questi cestini strepitosi! e grazie alle tue super-spiegazioni mi è venuta voglia di provarci anch'io! auguri per il contest.
RispondiEliminadolcissimi.. brava complimenti una bellissima presentazione
RispondiEliminaCiao, ho fatto questi cestini, sono venuti molto bene, ma già il mattino dopo sono diventati molli ed hanno perso la loro forma. Ho sbagliato qualcosa oppure questi cestini devono essere preparati all'ultimo minuto? Grazie
RispondiEliminaCiao Elisabetta, albumi e zucchero di questa ricetta sono nemici dell'umidità, quindi o si consumano nel giro di poco tempo oppure vanno congelati, temono sia la temperatura ambiente che il frigorifero.
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