Credo si sia ormai capito che adoro le fragole e amo molto i risotti a base di frutta, questo, tra i più stravaganti, è anche il più conosciuto. Lo trovo infinitamente buono e delicato.
Risotto con le fragole
Ingredienti:
500 gr di riso
300 gr di fragole
1/2 porro (o cipolla)
q.b. di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio, burro, erba cipollina
Procedimento:
1) Preparare il brodo e tenerlo caldo
2) Tagliare le fragole a pezzetti togliendo la parte bianca e il picciolo, lasciandone solo qualcuna intera. Tritarle
3) Tritare al coltello il porro e farlo imbiondire in una padella da risotto con un generoso filo d'olio
4) Aggiungere il riso, farlo tostare e brillare per 2 minuti senza mescolarlo
5) Sfumare con il vino
6) Accompagnare il resto della cottura con qualche mestolo di brodo ogni volta che i liquidi sono ormai evaporati (non aggiungo sale perchè il brodo è già saporito). Regolare di pepe
7) Quando mancano 2-3 minuti alla fine della cottura aggiungere la purea di fragole e amalgamare, il riso prenderà una tonalità rosata
8) Mantecare con una noce di burro e mescolare
9) Aggiungere anche il formaggio grattugiato, a piacere, anche se io nei risotti di frutta preferisco non metterlo
10) Servire con una spolveratina di erba cipollina tritata e con una o più fragole intere tenute da parteE con questo risotto partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La cucina di Irina"
E partecipo anche al bellissimo contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"
E partecipo anche al bellissimo contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"
Non l'ho mai preparato..ma deve essere veramente buono.
RispondiEliminaciao.
complimenti.
anche io non l'ho mai preparato e quasi, quasi ci hai tentato baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaChe buono..... l'ho sempre mangiato fuori casa, ma non l'ho mai preparato!!! Dovrò proprio decidermi perchè è passato un bel po' di tempo dall'ultimo assaggio!!
RispondiEliminaNon mi sono mai attentata a farlo il risotto con le fragole, mi affascina. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato il risotto con le fragole, ma mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!
Ciao Ylenia, mi piacciono molto le tue ricette, questo risotto deve essere davvero buono oltre che bello da vedere.
RispondiEliminami ero persa questo delizioso e stupendo risotto ...
RispondiEliminabravissima ...
baci lia