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giovedì 3 giugno 2010

Plum cake all'arancia

Alto, soffice, morbido e... profumatissimo!! Avrei dovuto aspettarmelo dato che ho preso in prestito la ricetta di Chabbona, che trovate qui.
Facendo qualche piccolissima modifica ecco gli ingredienti che ho usato.

Plum cake all'arancia

Ingredienti: 
3 uova medio grandi (180 gr)
200 gr di zucchero 
180 ml di succo di arancia 
130 ml di olio di semi 
La buccia di 2 arance grattugiate
250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
15 gr di lievito per dolci

Procedimento:
1) Grattugiare la scorza di arance
2) Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad arrivare ad un composto soffice
3) Aggiungere il succo d'arancia, l'olio, la scorza, la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguendo quest'ordine
4) Imburrare e infarinare lo stampo (almenochè non usiate quelli in silicone)
5) Versare il composto uniformemente (se ne ottenete più del dovuto fate un muffins, considerate che lo stampo deve essere libero nei bordi per permetterne la lievitazione in cottura)
6) Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti



7) Estrarre il plum cake



8) Spolverare con lo zucchero a velo



Consigli: non tirate fuori mai torte-muffins-plumcake dal forno subito dopo averlo spento, aspettate sempre qualche minutino lasciando il portellone del forno aperto, così non si sgonfierà l'impasto o non si formeranno strane bolle. E inoltre ricordate di non aprire mai il forno durante la cottura, fatelo solo negli ultimi minuti per accertarvi della cottura.

2 commenti:

  1. Buonissimo!!è la seconda ricetta che provo e sono contentissima di aver scoperto il tuo blog!

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    1. Mi fa troppo piacere che ti piaccia il blog :) grazie e buona giornata

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