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martedì 12 ottobre 2010

Involtini di carne con zucchine e scamorza


Buonaseeera!
Girovagando tra i blog (in particolare quello di Una Stella Tra i Fornelli), ho scoperto il magazine SMILLA, un magazine che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog dedicati al mondo della cucina.
Estrapola per ogni articolo uno snippet o breve riassunto che dir si voglia, fornendo così una notizia incompleta, che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine di ogni testo.

Io mi sono iscritta, è semplicissimo, fatelo anche voi e vedrete sul sito la pubblicazione dei vostri piatti.
Per aggiungere il vostro blog andate QUI

Andiamo al piatto della sera. Stanca dei soliti modi di cucinare le fettine ho fatto questi involtini, non saranno belli :D ma sono molto gustosi e delicati, e abbastanza veloci da realizzare.

Ingredienti per 12 involtini:
6 fettine medie di carne di vitello
1 zucchina genovese
q.b. di scamorza
q.b di parmigiano o grana
q.b. di pan grattato
Olio
Sale
Aromi per carni o arrosto

Procedimento:
1) Lavare e spuntare la zucchina. Tagliarla a metà e ricavare fette molto sottili (sarebbe meglio usare una mandolina), grigliarle o piastrarle senza aggiungere nulla.
2) Se è il caso battere le fettine e tagliarle in 2 per lungo, in modo da ricavarne strisce da avvolgere
3) Su ogni striscia adagiare le zucchine


4) E sopra le fettine di scamorza


5) Arrotolare dalla parte più stretta



6) In un piatto versare un pò d'olio d'oliva
7) In un altro piatto condire del pan grattato con formaggio grattugiato, sale e aromi per carni
8) Passare ogni involtino prima nell'olio e poi nel pan grattato. Fissarli con uno stuzzicadente (anche se non è necessario, perchè se ben arrotolati non si aprono)


9) Adagiare gli involtini su una teglia e irrorare con un filo d'olio rimasto
10) Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti



 E con questi involtini partecipo al contest "Una zucchina per amica" organizzata dal blog "Un soffio di vento"


7 commenti:

  1. Sono proprio belli alla vista! e crediamo che anche al palato siano ottimi! Yle volevamo ringraziarti per i quotidiani commenti che ci lasci e soprattutto perchè rivelano sempre la sua personalità solare! Grazie di cuore Helga e Magali

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  2. ottimissima idea!!
    io li vedo belli e sono sicura siano
    pure buonissimi Complimenti!!

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  3. chissà come sono buoni questi involtini!!!
    e poi sono semplici e veloci..bravissima! ottima idea!! ^_^

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  4. sono molto sfiziosi e con una punta di dolcezza che le zucchine sanno sempre dare ...brava!!baci

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  5. Yle, i tuoi involtini sono veramente invitanti!! mi scrivo la ricetta subito!

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  6. ciao...io cercavo una ricetta di involtini....e nel frigo ho zucchine, scamorza, parmigiano e panegrattato....HAI ESAUDITO APPIENO I MIEI DESIDERI!!!!! grazie!! *___*

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  7. Ciao appena fatti e mangiati sono buonissimi anche il mio cucciolo ne ha mangiato uno intero se ti va passa su fb nel gruppo delle ctp e vedrai la foto
    MerySasso

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