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martedì 23 novembre 2010

Cannoncini di sfoglia alla crema


Quando vado in un ipermercato il primo reparto che cerco è quello degli accessori da cucina, devo prendere qualcosa di diverso ogni volta, è più forte di me. I cassetti si riempiono ma almeno posso dire di utilizzare un pò di tutto, non finiscono nel dimenticatoio. ;)

Questi coni li ho comprati principalmente per 2 usi:
- per decorare a filo col cioccolato fuso inserito fatto colorare su un dolce (ad esempio questi biscotti)
- per fare questi cannoncini di crema (e ringrazio la fonte di Cookaround)



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Zucchero semolato
Crema pasticcera

Procedimento:
1) Si prepara la crema pasticcera e la si lascia intiepidire
2) Con un mattarello si spiana meglio la pasta sfoglia (io uso quella già pronta)
3) Si ricavano striscioline larghe 1,5/2 cm, lunghe 22-25 cm
4) Si spennellano con acqua fredda (da frigo)
5) La parte asciutta si arrotola nel cono, si parte dalla punta fino a raggiungere la parte più alta
6) La parte bagnata, che resterà all'esterno, verrà rotolata nello zucchero
7) Si adagiano su una teglia ricoperta da carta forno e si mettono in forno, per 15 minuti a 190°-200°, stando bene attenti a non farli bruciare
8) Si fanno intiepidire qualche secondo e poi si stacca il cono metallico
9) A questo punto si possono riempire, delicatamente, con la crema pasticcera, con l'aiuto di un cucchiaino o di una sacca da pasticcere

Consiglio: facendo qualche ricerca sul web ho scoperto che si possono fare dei cannoncini con la carta forno, foderando le pareti con della carta d'alluminio. Non ho mai provato ma sembra interessante :)


12 commenti:

  1. vabbè vabbè ma io mi sto sentendo male!!!! Ylenia non si fa così...devi avere rispetto per la mia età e per il fatto che non posso assaggiare queste meraviglie che ADORO!!! oggi se non me le faccio da sola me le posso solo sognare :-(
    sei bravissima come sempre.
    Io quando vado in un centro commerciale perdo 10 min. nei reparti abbigliamento, profumeria etc...e 2 ore in quello casalinghi!! quindi ti capisco.
    bacioni

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  2. Guarda, non ti dico cosa sta passando nella mia mente e nel mio stomaco ora. I cannoncini sono in assoluto i miei pasticcini preferiti e alle bahamas ovviamente non ci sono.
    Bello l'attrezzino per farli... si possono fare anche senza?
    Ti prego mandameli alle bahamas per favore!!!

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  3. adoro i cannoncini! ti sono venuti benone, bacio

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  4. CHe buoni! Io non ho gli stampini. Sono nell'elenco di quello che dovrò comprare un pò alla volta. L'idea della carta forno non è male però.

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  5. Troppo libidinosi, non aggiungo altro!!!! Un caro saluto. Simonetta

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  6. Ciao cara!! Questi cannoncini sono una vera tentazione!! Veramente golosissimi con quella cremina che cola! Bravissima! Un bacione.

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  7. Che buoni i cannoncini alla crema, sono tra i miei pasticcini preferiti insieme alle tartellette crema e frutta!

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  8. Che belli e che buoni! Ti ho appena scoperto e credo che tornerò qui molto presto a dare nuove sbirciatine alle tue ricette!
    Baci
    B.

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  9. sono in un internet café con la tastiera francese che fatica ma non potevo non fare un salto a vedere le tue delizie, brava come sempre spero a presto con più calma baciotti Helga e Magali in albergo

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  10. Adoro i cannoncini!!! Anche io cercavo questo utensile ma non l'ho trovato, così ho preso quello per fare i cannoli siciliani!!! Una volta ho anche provato a fare i cannoncini con la carta da forno e non sono venuti male.

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  11. deliziosi questi cannoncini di crema..
    ne prenderei volentieri uno...brava!!
    baci
    Enza

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