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martedì 9 novembre 2010

Crema dolce di ricotta


Mi è avanzata della ricotta e non volendola impiegare per fare un dolce impegnativo ho deciso di usarla per fare la crema simile a quella con cui si riempiono i cannoli, la preparazione necessita di pochi minuti e su una coppetta diventa un bel dolce al cucchiaio gradito a fine pasto.

Crema dolce di ricotta

Ingredienti:
300 gr di ricotta fresca (di pecora possibilmente)
100 gr di zucchero a velo
80 gr di gocce di cioccolato
Dadini di arance candite o ciliegie candite

Procedimento:
1) Frullare la ricotta fino ad ottenere una crema priva di grumi
2) Montarla, con lo sbattitore elettrico, insieme allo zucchero a velo
3) Aggiungere le gocce di cioccolato, i canditi e/o le ciliegie
4) Se la ricotta era fredda non servirà neanche far raffreddare la crema in frigo, sarà buona fin da subito

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