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giovedì 11 novembre 2010

Funghi ripieni di patate e scamorza


Ed ecco i re dell'autunno, che uniti alle patate e alla scamorza danno vita ad un bel secondino.

Ingredienti:
Funghi
Patate
Prezzemolo
Formaggio grattugiato
Pan grattato
Scamorza (o qualsiasi formaggio a pasta molle)
Vari (olio, sale, scalogno, dado ai funghi, peperoncino, noce moscata, rosmarino)

Procedimento:
1) Lessare le patate, farle intiepidire, pelarle e passarle nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea. Insaporirla con sale e un rametto di rosmarino. Aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e un pochino di pan grattato. Mescolare per amalgamare
2) Togliere la pellicina esterna dei funghi rimuovendo i residui di terra con un panno umido. Separare i gambi dai cappelli. Mettere i capelli da parte e tritare i gambi
3) In una padella far appassire lo scalogno, tritato con un coltello mezzaluna, con un filo d'olio. Versare i funghi e farli rosolare. Insaporire con un pizzico di peperoncino in polvere e una grattugiatina di noce moscata, sbriciolare un dado (o poco meno). Basteranno 10 minuti di cottura
4) Tagliare la scamorza a dadini
5) Unire quindi la scamorza e i funghi , privati dell'acqua, alle patate. Mescolare.
6) Adagiare i cappelli dei funghi su una teglia e riempirli con composto
7) Spolverare un pochino di pan grattato


8) Irrorare con un filo d'olio
9) Mettere in forno, a 180° per 20-25 minuti facendo gratinare la superficie

9 commenti:

  1. buongiorno Ylenia, il piacere di conoscerti è tutto mio ^__^ Grazie di essere passata da me e avermi condotta fino al tuo bel blog. Credo che passerò a trovarti spesso. Mi aggiungo volentieri ai tuoi amici =__^ e torno con calma a spulciare tra le tue ricette. Bacio, buon fine settimana.

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  2. non riesco ad aggiungermi ai tuoi sostenitori, grrrr, passo nel pomeriggio a riprovare.
    Signor Blogger permettendo!!!!
    A più tardi =__^

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  3. Questo è proprio un secondino con i fiocchi!Non ho mai fatto i funghi ripieno, ma mi ispirano un sacco, in questi giorni autunnali ne ho viste varie versioni sul web!
    La tua con patate e scamorza è super, brava!
    Un bacio e buon we

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  4. Bravissima Ylenia hai sempre un idea nuova, i funghi li ho sempre fatti ripieni e con la scamorza ma non ho mai pensato di metterci le patate devono essere squisite li provero' prestissimo un bacione!!!

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  5. che aspetto fantastico, io adoro i funghi, li mangerei sempre. Questa è proprio una bella ricetta complimenti

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  6. che belli questi funghi, li dobbiamo preparare anche noi! Grazie per le bellissime parole che hai scritto di commento al mio posto, ci sei molto cara. Baciotti Helga e Magali

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  7. Mamma mia che golosità!! Da acquolina! Slurp!Bravissima!! Bacioni.

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  8. Yleeee che buoni!!! Me li porti stasera per cena? Tanto dalla Sicilia a Milano che ci vorrà!!! Sono perfetti te li rubo subito!

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  9. ciao! Entrare nel tuo blog e vedere, prima il banner con quelle ciambelle slurpose e poi questi funghi appetitosi... beh... è un attentato alla dieta, però è una goduria per il palato e tutti i sensi!!! ihihihih Complimenti sei sempre bravissima!

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