antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

lunedì 13 dicembre 2010

Danubio salato natalizio, o quasi...




E dopo una carrellata di dolci finalmente un lievitato, il danubio. La ricetta è sempre la solita, quella che uso ormai da tantissimo tempo, quella di Imma.

Purtroppo con l'abbassamento delle temperature e l'umidità che regna, mi viene più difficile lavorare la farina manitoba, d'estate tutti gli impasti mi riescono con facilità. Pazienza, la morbidezza c'è comunque.

Dato il clima festivo, anzi, data la mia Natale-mania ho deciso di decorarlo un pò.
Sembra più una freccia di indicazione stradale che un albero, ma purtroppo avevo solo quelle palline a disposizione :D



Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
190 ml di latte
1 bustina di lievito secco (o un panetto di lievito fresco)
20 gr di zucchero
15 gr di sale
35 ml di olio
1 uovo intero

Per lucidare:
1 tuorlo
Un filo di latte

Per decorare:
Semi di sesamo
Pomodorini
Ciuffetti di prezzemolo
Formine di patate

Procedimento:
1) Vi riporto qui per tutti i passaggi del danubio
2) Dopo la cottura ho aggiunto qualche ciuffetto di prezzemolo, pomodorini tagliati in 2 e da una patata ho ricavato una cometa e delle stelline, le ho fatte saltare in padella con un filo d'olio e le ho aggiunte.



E con questa ricettina partecipo al contest "Profumo di Natale" del blog Naso da tartufo.

9 commenti:

  1. Bellissimo questo danubio a forma di alberello! Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ylenia cara e' davvero carinissimo una bella idea per Natale!! Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Bravissima è davvero perfetto per la tavola delle feste, anch'io ho testato la ricetta di Imma ed è perfetta!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. E' bellissimo!Il colore sa proprio di Natale!Sei stata davvero brava, a me piace tanto anche se ti sembra una freccia !:D
    Un baciotto

    RispondiElimina
  5. ummmmmm che buone cose e che voglia di mangiarle, se solo potessi !! mia suocera fa anche lei parecchie ricette che hai pubblicato, tipo gli arancini.
    sei brava
    buona settimana
    isa

    RispondiElimina
  6. ylenia e un danubbio davvero tanto natalizio....l'unica pecca e che non posso sfondare lo scherma altrimenti la mia mano era già li sopra a rubarti un pezzetto :))
    baci da lia

    RispondiElimina
  7. è fantastico! tra i più belli che abbia visto finora :-)
    bacioni

    RispondiElimina
  8. che meraviglia!!! Lo voglio fare da portare al pranzo da mia sorella! Bella idea e bello da vedere! Un bacione Helga e Magali

    RispondiElimina